回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
100# 100#
【原帖由老毛子于2013-12-21 21:12发表在96楼

半档和1档之间的速比极差,就是高速档多出来的档位和五档之间的速比极差,你可以找到9档箱速比的资料,看一下,但是我说了。这个半档转换成高档后, 它是速比是比五档慢,比四档快,单具体比四档快多少,这个我还没仔细算。

复制变速箱库rtd-11509c速比:

1档传动比:12.44
2档传动比:8.31
3档传动比:6.09
4档传动比:4.54
5档传动比:3.36
6档传动比:2.47
7档传动比: 1.81
8档传动比:1.35
9档传动比:1
我都恨死这玩艺了,直接从12.44跳到8.31,c档和1档之间差别太大,经常1档爬不动,c档劲用不完,看着人家10档箱挂2档忽悠忽悠坡上超车,干瞪眼哪。

回复 | 使用道具 举报

101# 101#

【原帖由老毛子于2013-12-21 19:06:56发表在顶楼】
发帖之前有个请求啊,请管理给个精儿,好不好!!哈哈。。。。
好了,闲话少说,先说说我的车型。我的车是08年ETX欧曼6*2前四后四牵引车,我是10年买的二手,这三年来陪我度过一千多个日夜,卡车的生活很辛苦,但给我生活带来了希望。欧曼车总体来讲不错,也有不如人意的地方。人的需求是不一样的,要求高的人对奔驰宝马也能挑出毛病。知道满足的人开个拖拉机也有他的快乐!所以我还是很喜欢我滴O曼!!!我很久之前就有想把左右过桥给改成拨片单H档的想法了,可是由于我夏天的活特别忙,一直没有时间去弄,这不十一月份活完事以后才有时间去修理和改进我的车!!这段时间我给欧曼做了很多改动,以后有时间一一的分享给大家!好了,先上图看看!
先把双H改单H的给大家看看,希望能对您有所帮助,也希望大家多提宝贵意见,不喜勿喷!!呵呵呵.........

这是我买的12档的手球,因为8档的手球下面不带收口,防尘套卡不住,所以选择了这个!
这个是原来安装双H阀的地方,现在改成这个了,单的阀体,左边弯头的接管是常供气,然后接个三通连接预选开关气管,红色的
这是第二个阀,单气管这边是常供气,右边带弯头这个是换挡气缸高速管,下边的是低速管。其实这两个阀就是现在12档变速箱上的两个气阀。但是我还是用我原来的变速箱小盖,但是这其中的奥妙就在这小盖里面,等会我一一的告诉大家
楼主你真是太牛掰了。。。。

102# 102#
【原帖由老毛子于2013-12-21 19:06发表在顶楼

发帖之前有个请求啊,请管理给个精儿,好不好!!哈哈。。。。
好了,闲话少说,先说说我的车型。我的车是08年ETX欧曼6*2前四后四牵引车,我是10年买的二手,这三年来陪我度过一千多个日夜,卡车的生活很辛苦,但给我生活带来了希望。欧曼车总体来讲不错,也有不如人意的地方。人的需求是不一样的,要求高的人对奔驰宝马也 ...

RT11509c能改吗?改完后是不是和12档变速箱用法一样!

103# 103#
下面开始组装原来9档箱横向高低速过桥的定位销,这个定位销是控制挂档轴横向运动时低速和高速挂档区范围的,我们必须把这里改掉 ,让挂档轴横向只能在低速档区活动,要不然不小心国道高速档区,那可就危险了。所以仔细看这里 原来的定位销,后面有弹簧 正常装配到这里 弹簧撤掉,不用弹簧了 看到圆孔里面的东西了吗?就是下面这个 这个凸缘,就是它,它左右搬动跨越高低速区的时候那个定位销弹簧起到伸缩的作用,让它可以跨越,我们这回把它锁定,不让它跨越

104# 104#

技术帖!使劲顶!

105# 105#
【原帖由汽车=毛驴于2013-12-21 21:20发表在100楼

复制变速箱库rtd-11509c速比:

1档传动比:12.44
2档传动比:8.31
3档传动比:6.09
4档传动比:4.54
5档传动比:3.36
6档传动比:2.47
7档传动比: 1.81
8档传动比:1.35
9档传动比:1
我都恨死这玩艺了,直接从12.44跳到8.31,c档和1档之间差别太大,经常1档爬不动,c档劲用不完,看着人家10档箱挂2档忽悠 ...

你的这个和我的差不多,我的是带A的超速档箱,最高速比是0.73.半档好像是11点多。如果按这个速比算,高速多出来的档位应该和和原来的四档差不多。你说的1档就是我们常说的半档,你说的5档是我指的4档

106# 106#
技术贴   楼主你太能弄了   这个必须顶上去

107# 107#
【原帖由老毛子于2013-12-21 21:26发表在105楼

你的这个和我的差不多,我的是带A的超速档箱,最高速比是0.73.半档好像是11点多。如果按这个速比算,高速多出来的档位应该和和原来的四档差不多。你说的1档就是我们常说的半档,你说的5档是我指的4档

那是直接复制变速箱库的资料的,他的1档应该就是我们车上的c档吧,后面接着排序,没有9档。

108# 108#
顶顶更健康

109# 109#
去掉弹簧,直接扣外盖,不行,里面有空隙,不能锁止,起不到作用 想办法,,,,看到旁边没,好多个平垫,对了,就用它 垫上两个平垫,扣上小盖看看效果 正好能压住定位销,而且平垫稍微有点厚,小盖口上后边缘有一点点缝隙,恰到好处就到这里 打密封胶,防止漏油 上螺丝,锁紧,这样一面就完成了,另一面和它一样。现在你再横向推动挂档轴看看,它只能在一个区域里工作了,不会越狱了。哈哈哈哈哈。。。