回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
180# 180#
【原帖由开车要漂移于2013-12-19 12:37发表在156楼

40多的油耗一点也不理想啊,就算磨合期过了也不可能到30多点的油耗啊,什么曼技术也太一般了。

油耗高的原因很多,其中操作问题比较常见。常见的不是说司机驾驶水平问题,而是对新车发动机特性不了解,这里面有厂家售前培训不到位或重点没强调的原因,也有司机没有认真研究学习相关使用说明的缘故。共轨发动机应该尽量稳住油门,而不要像开大泵车那样加点油提提速-滑行-再加点油提提速-再滑行........。如此操作发动机会废油。再就是空挡滑行发动机会怠速喷油,而带档滑行发动机不喷油,所以应该尽量带档滑行,如果觉得带挡滑行距离太短,路况条件允许时,下坡可以先加点油提提速,再带档滑行,距离又远还不喷油。再就是坡大时,如果油门踩得太深,应该降挡,为保持速度可以提提发动机转速,不要以为任何情况下,低转速都会省油!低转速小油门会省油,低转速大油门肯定不省油!这种情况下还不如高转速小油门省油!再一个省油方法是,冲小坡时可以收油门带挡滑行冲上去,下坡时给点油提提速,再带档滑行下坡,如果上坡后是平路就稳住油门匀速前进。总之,操作方法要灵活运用,正确判断才行!这时就看驾驶员的水平了!

回复 | 使用道具 举报

181# 181#
重汽的亲人服务呢

182# 182#

【原帖由卡车司机于2013-12-19 13:52:19发表在179楼】

兄弟,除了说同情实在帮不了你,试试济南电话,再不行只能正明重汽扯淡了
兄弟济南那边很重视我这问题!我也和他们谈了配件跟不上是重汽最大的问题

183# 183#
我觉得 J6  OK 的

184# 184#
【原帖由孤独的泪于2013-12-19 14:08发表在182楼

兄弟济南那边很重视我这问题!我也和他们谈了配件跟不上是重汽最大的问题

您好,我们滤芯已经到货了,细滤是201V12503-0061,粗滤是WG992550105,看看是不是和你型号一样的?

185# 185#
【原帖由辽P42043于2013-12-19 13:40发表在173楼

你这从那发的货阿?18号没货,,18号发货,,20号就到了?
也太慢了,,等你两天,,损失多少阿,,

我们那个是补货,补货是补一批配件的,不是调货,临时调急件是两小时,您看清楚了没有?

186# 186#
【原帖由辽P42043于2013-12-19 13:40发表在173楼

你这从那发的货阿?18号没货,,18号发货,,20号就到了?
也太慢了,,等你两天,,损失多少阿,,

T7卖到现在我们这里还没发现有停车故障,易损的总成件还没出现,这些配件我们备的不多,服务站都是根据损坏率或者更换率比较高的配件备货的,国内任何一家厂家的服务站也不能保证你什么配件都有,楼主的属于耗材,我们是用一批进一批的,不可能保证全国的车来我服务站换我都能同时有货。柴油还有断货的时候么,也没看见大家全部改买天然气了。我们也不是公家单位,客户来了有特殊情况急用的我们可以从就近地区调过来的,但也不可能每次都这样,这样下去我们也要关门的,正常都是补货。你们跑车的也是不计成本的到处瞎转不考虑烧油的么?不安排自己的路线安排货源就能一直这样跑下去?

187# 187#

【原帖由njelang于2013-12-19 15:23:40发表在184楼】

您好,我们滤芯已经到货了,细滤是201V12503-0061,粗滤是WG992550105,看看是不是和你型号一样的?
嗯!好的。我回来就去找你们解决我发图片那些问题,麻烦老板备好货可以吗?

188# 188#
【原帖由孤独的泪于2013-12-19 15:44发表在187楼

嗯!好的。我回来就去找你们解决我发图片那些问题,麻烦老板备好货可以吗?

是一个右后视镜,和举升油管么?

189# 189#
【原帖由学习,学习。于2013-12-18 13:08发表在4楼

广告打的再响,不如服务做的到位,桑塔纳为什么能卖29年,皮实耐操,最主要遍地可维修,而且价格超便宜。我朋友一个V8的卡宴,不知原因缸盖裂纹,中国大区将整车在大陆质检,未有操作不当和事故,所以决定将发动机总成拆检,但是要发回德国总部检测,虽然没花一分钱,但是整个车在那躺着整整半年。这就是追求高端大气上档次 ...

照这观点,你确实应该买天龙或者J6,我觉得陕汽的车更好修,遍地都能修