回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:江淮格尔发  专用车  清障车  消防车  时风  时风  江苏 
上小学时就喜欢看路上跑的大卡车 摩托车,对这种烧油就能自己跑的东西很是喜欢。那时喜欢追着蓝色
铃木摩托车 闻着它突 突 突 放出来的味。后来家买了一辆烧柴油的机动车   时风跨世纪 机动三轮,把
我高兴坏了,一出去就坐车厢里看爸爸怎么开的。没多久我也自学成材了。那时我已经是初中生了。再后
来18岁考了驾照。再再后来一步一步从微面到小货 再到中货 再到重型 。转眼快十年了,还是一事无成
,十年间换了几十份开车的工作,路上的车越来越多了,就是没我一辆,电动车倒是换了好几辆了。钱也
没存着。没办法谁叫咱是个车夫,在古时也就是个赶马车的。言归正传,最近在家闲着,发个贴子,也顺
便把我快十年没用的五笔拾起来练练。发一下最近两年干清障的工作及图片。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
先说说车吧,08年格尔发,前四后四,自重18吨,200马力玉柴发动机。7个档位。虽然车点老了,但开起
来各项性能都不错,密封性不错,档位很清晰,它的驾驶室虽然不是带独立减震的,但是我感觉比那些带
独立减震的什么豪泺,什么王子的还好。也可能是他从来不拉货的原因吧。虽然他只有200马力应该是个
中型拖车,但在我们那里,他可是全能远手。掉在沟里的,骑在树上的车,还有拉一百多吨的挂车,都靠
他了。起步走不动后面用铲车推。一路不停送到目地地。一踩刹车,后面就会有很强的推背感。根本停不
住。搞的我一下也不敢分神。

2# 2#
应聘上这个拖车公司当时当时很高兴,当时开车就喜欢开长车,越长越过瘾,终于让我如愿了。两年间拖
的最长的车是一辆轿运车。坏在路上了,车主说他的货厢长是30多米,我一算加上车头加上我们车的托臂
加托车的车长,哇四十多米快五十米了。挂好之后我把身子从车窗伸出看很面都看不到头,可惜当时手上
都是油没拍照片,也许那是我这辈子开的最长的车了。像坏在路上的车很少用拖车的,太贵了,我是车老
板我也不舍得用,宁可在原地修。但是像电视上说天价拖车费我是没见到过,可能都是在高速上出事故的
吧。因为高速上只能用那一家拖车。

3# 3#
说说工作时事吧,路Z查车引发的事故。。。很普通的追尾一看就是追到大车上了,大家都懂的。当时是
八九月份,中午发生的,我们赶到事故已经发生两三个小时了,驾驶员还没救出来,我们当消防战士不知
道为什么电踞就是拉不着火。司机快成血人了,幸亏他是个二百斤左右的壮汉。后来听前车司机讲是因为
路Z查他的车,把他逼停,两车都停在路中间了。而后面这辆车看到查车以为两车得靠边,他想从旁边加
速溜过去,我已前也经常这么干。谁想他们没靠边就这样停了,后车也刹不住了,超车道是自卸王,行车
道是路Z车,右边是深沟。撞哪个呀,唉,这个汉子最后舍已为人啊,不知道他的选择是对还是错。

4# 4#

长篇小作。各位看着还行。鼓励 鼓励吧。

5# 5#

同样的追尾不一样的命运。。。。也是重车追尾,也是追在车队里同样的车上了,多漂亮的小六啊,好多
人梦想中的卡车,也是我喜欢的车子。可惜一念之差驾驶楼只能卖破烂了。跟车太近,几秒钟的走神,后
果就是这样的。

6# 6#
拉着小六走在乡间的小路上,忘记说驾驶员了,这位兄弟很走运毫发无伤,活蹦乱跳的。不过谁要是在副
驾坐着可能就会很伤心了。也许现在的卡车越造越安全了吧,不过这个j6司机撞击时选择的角度还是不错
的。记得一次拖小车事故,一辆QQ和一辆起亚K2撞在一起了,QQ保险杠一头掉地上的,K2前轮成内八字了
,保险杠在几米外,叶子板卡在前轮上,拖上拖车都很费劲,QQ车主把保险杠绑上打火开走了。我和K2车
主看愣了。不是说谁比谁的车结实,我想说眼看事故就要发生了,避免不了碰撞,撞击角度选择好了可以
使自已和车上人员少受损失,(和行人撞击除外)。

7# 7#

说说我自制的倒车神器。。。。。
为什么要造它,还是拖车时发生的。拖半挂车虽然长点,往前开也就那样,注意点就行。但是倒车是让我
很丢人。就是这辆车,长头的霸龙车,拖到服务站工作人员说往后倒正再放下,我上去就倒了,心想不就是和倒挂车一样反方向吗,结果倒了两下就蒙圈了。正方向也不行,反方向也不行。一倒半挂上的牵引盘乱转,拖车上的转盘也乱转,整个车是S型的,搞了半个小时,离合器都搞臭了也没倒进去。一大群人在
那看着,很丢人啊。这时在旁边一个四十多岁的老师傅说,我来,我叫你往哪打你就往哪打,我说行结果两个回合下来,他也灰溜溜的走了。回到公司问那些老师傅,他们说有两个方法把我雷倒了,一个是把车头从挂车上解下,再倒。二个就是原地给他们放下,让他们自已想办法。这是白问了。后来在工作中很经常碰到这种事,耽误了很多时间,也感觉其中有那么一点点规律。还是要多练习才能会。拖着挂车练没这
么大场地,也不安全,再说有的事故车已经很烂了,那用它练习也太不地道了。

8# 8#
继续讲述啊 还有么 ?期待更新

9# 9#
后来看到儿子的玩具车后,有想法了,前轮的转向的真车差不多,方向打一圈半轮胎打死,后面再挂个半
挂车的玩具,这就是拖车的缩小版。没事练了一个月,在实际倒车中还真发挥了很大的作用。真是低碳,
又环保啊