回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
  夜已深,纠结了很久的心始终不能下定决心,转眼间我的欧曼已经4年多了,对于跑长途物流运输来说,已经是该更新车的时候了。现在一直在天龙DCI420和解放J6P420之间犹豫。     先说说我现在欧曼的配置吧:欧曼9ETX,潍柴WP10.336电喷,FST12JS160TA,安凯4.38后桥。17.5集装箱,主货就是贵州到东北,江浙,广东一带,一般车货总重40—50吨之间。这配置对于我现在跑的货源来说,确实有点不大合适。只怪当初买车是还是菜鸟,对于卡车不怎么懂,不过这也怪不了别人。
     欧曼这车,整体来说吧,也还算行,市场保有量大,配件好买,3大件在当初09年时来说还算是主流配置。就是新车买回来喷油器出了点差错,造成动力不足,跑了很多家服务站都没能解决,好在后来在论坛里认识了松哥帮我解决了1年多都没能解决的问题,在此要感谢卡车之家提供了这个平台和松哥。
     在论坛看了很多关于解放和东风车的帖子,大家都各抒己见,两款车都有好评和差评,看的越多我约纠结,越想的多我就越睡不着,哎~~~~~~~~~~
     最后给大家晒晒我车车年轻时的靓照吧,哈哈~~~
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

直接上J6不过390应该够用了!420费油!

2# 2#
【原帖由jayhai520于2013-11-20 01:22发表在1楼

直接上J6不过390应该够用了!420费油!

开小马力车开够了,想玩玩大马力的420的在贵州段应该不会比390费。不过420的要是操作得当,应该不会多费油吧

3# 3#
【原帖由冷枫于2013-11-20 01:32发表在2楼

开小马力车开够了,想玩玩大马力的420的在贵州段应该不会比390费。不过420的要是操作得当,应该不会多费油吧

就我现在的欧曼,总重45吨左右,从贵州出发,原来平均油耗基本都是38.39升,现在基本能控制在34.35左右了。

4# 4#

跑平路的420肯定烧大的,听说今年贵州拉煤的运价很低?

5# 5#
【原帖由jayhai520于2013-11-20 01:44发表在4楼

拉煤的行情我不太了解,我这车也拉不了煤,所以对这方面没有研究

6# 6#
【原帖由冷枫于2013-11-20 01:32发表在2楼

现在流行大马力,哥开的单车天龙DCI340,效果杠杠的。烧油跟270-290差不多。

7# 7#
【原帖由jayhai520于2013-11-20 01:44发表在4楼

大马力小速比很省油,你太封建了。

8# 8#

果断买j6

9# 9#
拖头
J6比天龙多,会比天龙便宜一点,广汽日野450马力,东风日产460马力,四川现代
520马力,更安全舒适。