回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
570# 570#
还有最后一个重要的内容——参观沃尔沃在澳大利亚的工厂。
坐上大巴,直奔工厂,离我们的活动地点还是比较远,

惊呆了!!!这不是江淮吗。。。。
其实之前卡车之家也从网上找到过一篇江淮销往澳大利亚的轻卡配置。看文章
[url=看看出口车啥配置 江淮J65轻卡澳洲交付]看看出口车啥配置 江淮J65轻卡澳洲交付[/url]
看看出口车啥配置 江淮J65轻卡澳洲交付

J65车型,配备了3.8升排量的ISFe发动机,最大141马力,1200转即可达到最大扭矩450扭米。配上6速江淮变速箱,动力输出直接流畅。发动机平坦的扭矩曲线,易于驾驶,特别适合城市交通环境。
    而江淮卡车配备的空气刹车则是澳大利亚市场中独一无二的,来自WABCO的ABS+EBD更是保障了车辆的整体安全性。

还好手快,不然就是无图无真相了,下一张就是三菱扶桑轻卡系列了

下面再来个亮点

后桥还是提升的。这个不多见

路上的车暂时就不多细说了。

回复 | 使用道具 举报

571# 571#
这就是活动的目的地了,沃尔沃在澳大利亚的工厂。
路过一个仓库的时候赶紧抓拍,因为听说在工厂不让拍照!

一堆MACK后面,一辆红色的沃尔沃调皮的露出了半张脸。
关于MACK的翻译,以前我一直习惯叫马克马克的。一次找资料发现其实应该叫迈克,卡车之家官方图也是这么命名的http://product.360che.com/oimg/260.html
不知道是不是就我一个人搞错了。

听说不让拍照,抓紧按快门。

下了车这就是互动的入口了,现场美女已经在门口等我们了。。。

572# 572#
看背景能看出来是个大美女吧。。。
为什么我忘了拍正面照呢?

首先我们是进入一个会议室,看一下沃尔沃澳洲工厂的一些PPT介绍,
在这之前每个人要领一件“防弹背心”

厂家按照尺码排好,最小是L号。
估计有点大了,好多都是东南亚的朋友,跟澳洲大伙伴的块头有好多差距。

韩老师是说后面还有3个XL的,超牛吗
其实是摆个pose要拍照的

橙红色的背心非常显眼,胸口两侧一个是沃尔沃logo,一个是迈克的logo。
我挑了最小的L号,还好来得早。。

焦师傅这个穿着很合身嘛

573# 573#
这三位帅哥就是过会要带我们去参观,所有人分成几个组。

墙上的两幅画很有代表性呀迈克长头和沃尔沃新FH,澳洲风情

我们来的早点,先入座

下面是PPT时间,简单给大家分享一下
欢迎来到WACOL工厂,
wacol是地名,谷歌前两页没看到中文名,算了。。

574# 574#
工厂的空中俯瞰图

大概的历史介绍
1972年,沃尔沃在澳大利亚成立工厂
2002年,将迈克和沃尔沃进行整合
2006年,成立驾驶培训学校
2010年,这条不知道怎么翻译准确了,英语是个伤啊  按照搜索的意思好像是什么离线生产方式正式推出还是开放之类的。。
2012年,工厂40周年纪念。
迈克的卡车系列, 最下面的Titan应该是属于长途运输级别了,就在前段时间好像官网还推出新款,如果没记错的话。

工厂的一些介绍,就说几个数据吧
工厂的生产能力是一天16台车,现在的一天13台的产量。
2012年生产了2392辆卡车,2011年生产了2074辆。
这数搁中国市场,就不算多了。。。咱们那产销量,哈哈

575# 575#
这个是沃尔沃品牌和迈克品牌的产量对比,蓝色的是沃尔沃,黑色的是迈克

生产线的一些概况介绍,
这是个双品牌生产线,一些共用的,一些是分开的。

主要的生产线包括 :车架生产,底盘组装、底盘涂装,驾驶室涂装和装配,总装,路试等。
一个公用的底盘生产线,主生产线和驾驶室线是两个独立的。

最后这个offline process ,实在不知道指的是什么意思,有工厂的卡友给介绍一下。上面有说的不对的欢迎指出。。

这是针对澳大利亚的一些市场需求
路况相对差
当地的法规,比如尺寸啥的
针对气候需要的制冷能力等(怪不得好多车上都有独立空调)
针对地理条件要求的燃油装载量,大油箱
前面的保护栏
还有等等等等。。。

参观须知:不能拍照,不能抽烟,不能打手机

576# 576#
PPT时间结束,下面就是带着参观了一下生产线。
总的感受时澳洲这边的工厂的生产线已经不算很新了,设备什么的也算不上特别先进。
他们的工作人员也在介绍说,最牛的还是沃尔沃在瑞典的工厂。各种机器人。。。

明年的沃尔沃节油赛全球总决赛会在瑞典举行,到时候应该能看到。各位沃尔沃的司机,如果看到了,明年可记得报名哦。

之前第一届冠军张斌和第二届冠军乔雷他们去过,都说很牛哦。。。

577# 577#
除了生产线终于能拍照了,直接看到一个大牛,被镇住了。

700马力,三桥驱动。。应该是用来干大件之类的活了

这儿是新车的停车场,各种定制车型。

配色很有意思,再来点黄色,就红绿黄全了,在路口就是交通指示灯了

底盘是绿色的。
这个我们在参观生产线的时候带领我们的那位帅哥也介绍过的,澳大利亚这边车身和底盘的颜色是可以根据用户的需要定制的。
底盘部件在装配好了之后,他们会有一个涂装的工序,当时我们还奇怪呢,底盘不应该早就喷过漆了吗
他们曾经有个从头到尾都是粉色的卡车,不知道买的是不是个女司机。

578# 578#
实拍开始 保险杠锃亮

可爱的斗niu犬,好像掰下来一个摆到桌上。。
突然想到007里面的那个英国斗niu犬摆件了

长头驾驶室的气囊悬挂,

看看底盘的布置点评上的这个支架 ,好像是固定连接气管的

线路都是分颜色的,方便区分。
风格比较粗狂,实用为主

这个底盘全部涂成了白色
这个一道横着的推力杆,在几次展会上看到的美国那些长头好多都是这样的

579# 579#
【原帖由十分森林于2013-11-5 23:30发表在575楼

1840595实拍开始 保险杠锃亮
可爱的斗niu犬,好像掰下来一个摆到桌上。。
突然想到007里面的那个英国斗niu犬摆件了
长头驾驶室的气囊悬挂,
看看底盘的布置点评上的这个支架 ,好像是固定连接气管的
线路都是分颜色的,方便区分。
风格比较粗狂,实用为主
这个底盘全部涂 ...

楼主辛苦,这晚了还回帖