回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

卡车油耗是一个比较复杂的东西,绝对不能说某个车百公里油耗是多少。     油耗取决于车辆配置、拉的货物、驾驶员的水平、车速、风阻、天气情况、道路情况等。
     中国重汽推出汕德卡已经5个多月,现将我公司销售车辆的油耗给大家分享下。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

公布吧

2# 2#
第一个样本是目前里程数最多的车子。配置:440马力,ZF16OD,3.7速比,315真空胎。路线:杭州-江西-广州,基本全程高速。货物:基本车货总重55吨,去广州时有时超重到60-65吨,回杭州有时低于50吨。
该车驾驶员换得比较频繁,而且驾驶员对卡车驾驶并不非常熟悉,个人觉得油耗有提升空间。下图统计的是最近一个来回的行驶情况。

3# 3#
第二个样本是这批样本中速度最快的车子。
配置:440马力,ZF16OD,3.36速比,295真空胎。路线:温州-福建-广州,基本全程高速。货物:车货总重基本不超过55吨,回温州有时低于50吨。公司对货物送达时间有按个要求。
该车速度很快,前段时间油耗达到了39-40,随着车辆磨合,以及驾驶员对车辆越来越熟悉,最近油耗开始降低。这个车驾驶员固定,个人感觉水平较高。

4# 4#
有数据才更有说服力

5# 5#
第三个样本是这批样本中油耗最低的车子。
配置:440马力,ZF16OD,3.36速比,295真空胎。路线:温州-福建-广州,基本全程高速。货物:车货总重基本不超过55吨。公司对车速没有严格要求,一天能跑到就行。
这个车驾驶员固定,个人感觉驾驶员水平较高,但是不大厚道,其给公司汇报这个车的油耗是45L左右,哎,做人要厚道啊。

6# 6#
你这是什么软件啊?什么GPS?带油耗数据吗?

7# 7#
【原帖由clj0302于2013-9-29 15:16发表在5楼

第三个样本是这批样本中油耗最低的车子。
配置:440马力,ZF16OD,3.36速比,295真空胎。路线:温州-福建-广州,基本全程高速。货物:车货总重基本不超过55吨。公司对车速没有严格要求,一天能跑到就行。
这个车驾驶员固定,个人感觉驾驶员水平较高,但是不大厚道,其给公司汇报这个车的油耗是45L左右,哎,做人要厚道啊。 ...

公司油耗有个潜规则!!!!!!要不司机怎么活!!!!!!!!

8# 8#
严重同意楼主公布的油耗数据,这些数据很真实,我有体会,找到组织了,嚎啕大哭中。。。。。。

9# 9#
【原帖由极限司机于2013-9-29 20:05发表在7楼

公司油耗有个潜规则!!!!!!要不司机怎么活!!!!!!!!

这个司机多点过了,百公里差了10多个油。