回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
10年, 车辆竞争更激烈,大板越来越多,运价不给力。  所以决定不能单靠拉一票货赚钱了。 所以打算入手半挂。 选车是个难题。 那时候天龙DCI强势来袭。 我们那边的托运部都是DCI420  375 ,  路上也见了许多,打听了 也挺省油的。
J6,家里保有量大,好出手,维修方便。 当时受卡车之家影响。 买车一定要大马力,因为大马力是趋势, 所以觉得350有点小了, 在论坛了解,说解放要出375  390 420的轻量化了。 眼光立马投向了解放。 在论坛JOE大姐咨询后,。果断在家经销商订车。 当时正当车价贵的时候。 配置390轻量化,FST4.111带超速档。457桥。 吸铁灰。带导流罩  车价30W整。 等待的日子总是很漫长的。 我在外面,天天打电话问车来了没有。到了提车的日子  ,车还是没到,在等几天 还是没到, 心里有点灰心了  也发帖吐槽了一下。现在觉得挺幼稚的。 终于又等了15天 车到了。 但是不是轻量化。  经销商说订单发错了。因为轻量化他们也不知道,就按平时的订单发过去了。我爸问我怎么办。 我说算了。 要就要了吧。 车头是9.3吨。重了半吨。 有这不知道等多少天才能提上车还不如多跑2趟把这个钱赚回来了。于是就提车了。挂车开乐13米,BPW桥。好像是9万多吧。 总重18.3.很重了。 中间给车坐了减重措施。 到了17.7!  于是J6又踏上了他的辉煌路程。

一开始这车都拉42吨。 很赚钱。 由于各个省开始计重收费,就没拉这么多了  都在39吨。 计划赶不上变化。

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
车子到达广州,兴奋的赶快上车试试,

唯一的2兄弟合影了吧。 可惜是一个车屁股一个车头。

32# 32#
一晃到了13年5月。 老爸在家检查出遗传疾病, 很严重,不能治 。 囊肿不长就没事,长的话最多 3 5年。由于前段时间老爸和老妈闹了变扭,老爸明明是错的,但是还是固执,不愿认错。吵架几次后,索性我都不理他了。我都认为他病严重是他罪有应得。 就这样,家里决定老爸不开车了。在家里搞了个养殖。我还继续出去赚钱。 但是现在的想法已经变了。 因为我已经成家了,我不想老在外面过着虚度年华的日子,我才23 ,我的青春正是去探索 去学习的时候, 不应该浪费在开车上面,我以为车就是个笼子,把你禁锢在里面, 学习不到什么,接触不到人,每次来家都觉得自己好像缺少了些什么,呆2天就不知道干什么去了。 开车只是天天装货卸货, 赚着固定的钱。没有任何前途可言。再加上赚的钱全部交给家里。 虽说没钱就要,但也不能天天要把,以后我还是要过日子的, 所以我下定决心  坚决不开车了。  
老妈也知道开车的危险,说卖就卖吧。 停了一个月,就有2 3家人来看, 出价太低。舍不得卖。我一直贯彻的思想是车也有自己的生命,他也有高兴不高兴,出生,老去的时候。  你把他当兄弟看,他肯定也不会辜负你的。你不开心他总会陪伴你左右。      

卖不掉怎么办。我又不想开。我妈说, 这个车就给你了。 你要赚的钱每个月给我一点 就当是你买车的钱了,你要是要下午就去给你办过户手续, 你现在也成家了,以前都是在你爸的大伞下开车,找活  联系活都不要你问。现在你爸不开了, 什么事都由你一个人去做决定,就当是锻炼你了。  你也能存点钱,等你不想开了 ,车可以卖了  你再做别的生意投资。    我二话没说 就答应了。 因为  我想去一个人闯一下,不问赚钱多与少,我想独立的去思考我该干什么  不该去干什么。 单子压在我一个人  身上,我有动力  也有压力,这样我才会去成长。虽说跑了很多年了,但是经历  阅历还是不够, 有什么事 只是去打电话问,让别人怎么解决。现在什么都要靠自己了。  

总之对于我现在而言就是:不管什么事 什么苦难, 为了以后  拼命的干下去!

33# 33#
在家修修车子, 本来想过了8月15在出去。   在8月10号中午的时候,我妈问我新疆去不去。 我说去。在家闲着没事。  

新疆我是没去过, 抱着初生牛犊不怕虎的精神, 钱多钱少  我也得去。因为 第一没去过, 第二 我老乡的车已经去装了。 第三  回来的货听说还不错。第四,在家呆了一个月 实在是急的手痒痒。

于是下午立马收拾东西 。 晚饭吃过   。 驾驶员说12点再走。 放空到扬州 刚好早上 能装货。 这是我第一次自己当家的时候, 心里兴奋夹杂着不安。

34# 34#
顶                起

35# 35#
经过一夜,早上到达扬州。 到的时候已经有2个车了。  我下去和老板交流, 把葫芦, 铁杆什么的都去买了。 第一次跑那么远,所以我车工具很少。  
等了一上午他们才装好,又下起了雨。装车倒是很快。 然后打葫芦, 开单就走了。 老板说31.7 ! 老乡家里的人 , 装好车一人给了1W现金。剩下的打卡。

36# 36#
        下午2点多从扬州走的, 晚上8点多才到家, 决定在家休整一下,因为去装货夜里 驾驶员和我就没怎么睡, 在家上车淋水电磁阀长时间没用坏了。白天修电磁阀。

早上睡到7点多,家里的雨夜是下个不停, 那么大的雨 一直下到中午才小点。 吃过饭立马决定 去修电磁阀,  等雨停不知道等到什么了。  心里默默的想, 修电磁阀的下雨会开门吧。

心里没底的开过去, 一看开门了,。给我做水箱的是个四川的大爷, 人还不错。 修好了,  买点边灯,     备胎不行了, 果断入手2个 双钱,     准备工作做好  就可以安心的上路了。

37# 37#
【原帖由皖L小天龙于2013-9-22 10:54发表在5楼

过了一年多, 车辆发展的很快。从4.2  到之后越来越长,所以老爸就想一步到位 买辆新车, 那时候不宽裕, 就买了辆杭乘东风(我不知道是不是这2个字,,百度也没找到图片)  我大爷买了辆正宗的康明斯。 那时候一听说爸爸回来了, 就去车上这摸摸那看看。 去车上找硬币。留买好吃的, 记得每次都有几十元,后来都被收走了。 ...

是的,你那叫杭州东风,小名“六平柴”。

38# 38#
没人顶了 , 先去吃饭, 坐了4个多小时了。

39# 39#
顶了啊LZ!等着更新了