回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
解放J6车,无论空重车,跑平路的时候水温正常,就是爬坡的时候水温过高,无论怎么减挡都不行,后来去修理厂更换过,节温器,风扇离合器,甚至把水箱都换成新的了,也无法解决高温的问题。现在寻大家帮忙出出注意,谢谢
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
不懂,楼下回答

2# 2#
【原帖由qq277259537于2013-9-6 10:03发表在顶楼

解放J6车,无论空重车,跑平路的时候水温正常,就是爬坡的时候水温过高,无论怎么减挡都不行,后来去修理厂更换过,节温器,风扇离合器,甚至把水箱都换成新的了,也无法解决高温的问题。现在寻大家帮忙出出注意,谢谢

水温是多少?

3# 3#
【原帖由qq277259537于2013-9-6 10:03发表在顶楼

中冷器应该清洗一下啊!不知道你这部车辆跑什么样的路线!我们的车队也经常犯这样的毛病,主要是过了春季和夏季问题就比较严重了,我们这里是将中冷和水箱卸下来用气泵吹吹,将里面的蚊子,蜻蜓,小虫等杂物吹干净。加一个非常细的防护罩,(自己做的保护罩)安装在前水箱和中冷器上。

4# 4#

建议在加装一个水温表,J6奥威机器发动机可以安装两个水温表,以前我的310奥威一爬坡水温就高,弄了半天原来是原车的水温表坏了。。

5# 5#
原帖由 qq277259537 于2013-9-6 10:03 发表在 顶楼
解放J6车,无论空重车,跑平路的时候水温正常,就是爬坡的时候水温过高,无论怎么减挡都不行,后来去修理厂 ...
哥们后来你是怎么处理好的。我的现在和你那个也是一样的问题?急啊

6# 6#
原帖由 wm.19910519 于2016-5-26 08:15 发表在 5楼
哥们后来你是怎么处理好的。我的现在和你那个也是一样的问题?急啊
我也是这样情况

7# 7#
车几年了,看看水泵叶轮是否腐化,有的防冻液腐蚀叶轮

8# 8#
多大马力的机器?

9# 9#
水温表是不是有问题,