回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车 
各位卡友好; 昨天我看到了后八轮上坡动力不足熄火怎么办,下面我给大家发一个典型的案例。上图,   这就是后果。我给大家说我哥的经过,车行驶到坡下换1挡准备上坡,换上后大油门 向上爬,就在快要到上面的时候,车没有了动力马上就要熄火,他的做法是,一把刹住手刹,但就在这情况下车并没有灭火而是向后走挡还在一档上,车速越来越快,车越过了岗倒到了沟里了 。所以我在这里告诉大家看见陡坡 用最低档大油门,如果没上去,就使用手刹,刹不住就跳车逃生吧,如果刹住了一切都好办,但是刹不住你的灾难可能就来了,在上不去的时候你不要抱有幻想说是换倒挡,那是根本不可能的 。希望对大家有帮助                                                                                                                                       
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

没把握就换倒档往上退!

2# 2#
【原帖由mymaxiaowei于2013-9-2 09:53发表在1楼

没把握就换倒档往上退!

你懂自卸车吗

3# 3#
【原帖由mymaxiaowei于2013-9-2 09:53发表在1楼

没把握就换倒档往上退!

兄弟你是开铲车的吧

4# 4#
[quote]【原帖由我爱我的老解放于2013-9-2 09:48发表在顶楼

各位卡友好; 昨天我看到了后八轮上坡动力不足熄火怎么办,下面我给大家发一个典型的案例。上图,1747411174741217474131747414174741717474191747420  这就是后果。我给大家说我哥的经过,车行驶到坡下换1挡准备上坡,换上后大油门 向上爬,就在快要到上面的时候,车没有了动力马上就要熄火,他的做法是,一把刹住手刹,但 ... [/quot我靠后八轮陡坡上刹车都踩不住可想而知,这坡有好陡。如果你哥不拉手刹退,也许会更严重的,在陡坡上不拉手刹踩刹车退的话,气根本不够用,踩2脚都没气了,没气了就等于没刹车了,退下来会更惨。

5# 5#
【原帖由我爱我的老解放于2013-9-2 09:48发表在顶楼

各位卡友好; 昨天我看到了后八轮上坡动力不足熄火怎么办,下面我给大家发一个典型的案例。上图,1747411174741217474131747414174741717474191747420  这就是后果。我给大家说我哥的经过,车行驶到坡下换1挡准备上坡,换上后大油门 向上爬,就在快要到上面的时候,车没有了动力马上就要熄火,他的做法是,一把刹住手刹,但 ...

是不是油门加得太大了 闷缸了 快到坡顶可以适当的收点油啊

6# 6#

没把握就换倒档往上退!

想的简单啊!

7# 7#
【原帖由誓死不豫于2013-9-2 09:59发表在4楼

【原帖由我爱我的老解放于2013-9-2 09:48发表在顶楼

各位卡友好; 昨天我看到了后八轮上坡动力不足熄火怎么办,下面我给大家发一个典型的案例。上图,1747411174741217474131747414174741717474191747420  这就是后果。我给大家说我哥的经过,车行驶到坡下换1挡准备上坡,换 ...

嗯  主要就是拉的多我们这里豪沃336也好 欧曼340  陕汽340 没有低于60吨的。有些时候矿石品位高低还不同,但是一般陡坡都能上去,上不去的话那就要悲剧了

8# 8#
【原帖由我爱我的老解放于2013-9-2 10:05发表在7楼

嗯  主要就是拉的多我们这里豪沃336也好 欧曼340  陕汽340 没有低于60吨的。有些时候矿石品位高低还不同,但是一般陡坡都能上去,上不去的话那就要悲剧了

拉的也不算好多嘛。我们这的车都是把发动机的进油量放大了的,有些基本上是放完了的。新车回来就把限速的拆了。还没遇到上不去的坡、

9# 9#

各位卡友好; 昨天我看到了后八轮上坡动力不足熄火怎么办,下面我给大家发一个典型的案例。上图,1747411174741217474131747414174741717474191747420  这就是后果。我给大家说我哥的经过,车行驶到坡下换1挡准备上坡,换上后大油门 向上爬,就在快要到上面的时候,车没有了动力马上就要熄火,他的做法是,一把刹住手刹,但 ...

上不动往倒档上挂那是有时机的,车都往后倒了你才往上挂累死你也挂不上啊,应该是车上不动了马上要停了不要等到车自己憋灭了在挂,而是感觉上不去了马上要停了一脚刹车直接闷死同时离合器也踩下去从前进挡上直接挂倒档不要犹豫一定要快准狠就行了