回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
    这时对面开来一辆面包车从我的车旁驶了过去,我停车后去拖车位置检查时发现,拖挂车的左前轮竟然没有了,我的天哪!这可怎么办?

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
      没有丝毫的迟疑我迅速向车后边跑去,准备找回丢失的轮胎,这时看见刚才从我身旁开过去的那辆面包车停在离我百十米远的地方,借着车灯反射的微弱灯光,我看见两个人抬着一个东西正从面包车的后门向车里面装,我的天哪,那不是我们的轮胎吗?
     我加快了速度向他们跑去,这时两人也发现了我,迅速跑向车门,上车就跑,车后门都没有关,这不是在抢劫吗?如果我追上他们肯定要和他们拼个你死我活,但是他们很快就消失在茫茫的大雪里了,束手无策的我沮丧的走了回来,任凭刺骨的寒风吹打着我的脸也全然不觉得冷了,他们抢走的不单单是一条轮胎,上面还有刹车锅、法兰头、一个半轴承呀!

22# 22#
回到车子旁边我用手电照着丢失轮胎的车轴,仔细观察发现丢失轮胎的原因是拖挂车车轴的轴头螺丝损毁造成的,和轮胎一起丢失的还有刹车锅、法兰头、一个半轴承(轴承的外缘在法兰头上面),虽然我们带有备胎,但是没有这些配件也是无法安装的。

23# 23#
【原帖由豫G杨书铭于2013-8-26 16:23发表在22楼

回到车子旁边我用手电照着丢失轮胎的车轴,仔细观察发现丢失轮胎的原因是拖挂车车轴的轴头螺丝损毁造成的,和轮胎一起丢失的还有刹车锅、法兰头、一个半轴承(轴承的外缘在法兰头上面),虽然我们带有备胎,但是没有这些配件也是无法安装的。

吼吼 继续继续 等着看呢

24# 24#
我回到车里喊醒了熟睡的陈师傅,把事情的原委和他说了一遍,陈师傅比我多三年的行车经验,办事也很稳重,这个时候我只有期望他想出个好办法,陈师傅考虑了一会儿说:现在只有两个办法,第一就是咱们一个人坐过路车去前面买配件,第二个办法就是直接步行去买配件,但是在这深山谷里到最近的村庄有多远我们也不清楚,更别说去买配件的地方了。现在下这么大的雪,只有等到天亮再说了。但是车上的货呢?
当时我气的直掉眼泪,这两个抢轮胎的当时就应该掉到山沟里

25# 25#
“万一咱们睡着了有人偷货了怎么办,”我提议这么说。
陈师傅说:“一个人去买配件,一个人看货”

等了一会儿没有再遇到车,陈师傅冒着大雪步行去买配件了。
有了轮胎被抢走的经历,为了保证货物不丢失,我决定去车下面看货。平时驾驶室里面有一条破旧的棉被和一件军用棉大衣,陈师傅走的时候穿走了棉大衣,我拿了棉被。车子行驶中有暖风,驾驶室里面温度还可以,但是现在车子停了也不敢再发动车子取暖了,因为担心燃油不够下山。

26# 26#
    当年司机是个风光的职业

27# 27#

必须留名

28# 28#
     到了车子下面我才感觉到刺骨的寒风,驾驶室里面虽然不暖和但是可以避风,车外呼啸的寒风让人难以站立,我裹着被子在挂车的下面呆了几分钟,实在是太冷了,这样时间长了会被冻僵的,我又从挂车下面钻了出来,看车子的旁边有一个排水沟,正好可以蹲下人还可以避风,我便裹着被子跳进排水沟,视线还不错正好可以看到车子,我用被子裹严实了全身只露出自己的脸。

29# 29#
     也不知道过了多长时间一丝困意袭来,雪越下越大,已经没有车子再经过了,不知道什么时候自己昏昏沉沉的睡着了。
     睡梦中我梦到了自己回家了,梦到了妈妈做了很多好吃的,我正准备好好的吃上一顿呢,被一阵急促的叫声喊醒,“小杨,小杨”,原来是陈师傅在喊我,我睁开双眼看了看,天已经蒙蒙亮了,我被四周的大雪掩埋了,由于我是躲在沟里的,不知什么时候寒风已经把大雪填满了河沟,我只有头部露在外面,陈师傅以为我被冻僵了,吓坏了,看着我醒了他潸然泪下,他说:一车货都丢完咱们也不能这么玩命,赶快回车里。