回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
w 我家还有好多那时的老相片呢,都是我家人跑车时拍的

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
    当时我开的是解放CA141,下面这个是解放CA142,他们的区别从外观上看,就是142的车门上有倒车镜,而141的倒车镜是在叶子板上面。

12# 12#
       我们两个计划的出车路线是:原阳   --新乡—获嘉---修武----云台山上山—山西陵川县—山西高平市。

上图是标注的车子抛锚的大概位置和我们这次的行车路线。

13# 13#
【原帖由爱卡小子~于2013-8-26 15:52发表在10楼

w 我家还有好多那时的老相片呢,都是我家人跑车时拍的

有时间就把你的老照片奉献出来吧,让咱们的车友也开开眼!

14# 14#

车子安顿好以后已经是晚上八点来钟了,我们在市场门口吃过饭以后开始上路了,上车前陈师傅为了防止堵车吃不上饭(当时车子并不多,只是有时候由于车子重车时爬不上山坡会造成堵车),还特意跑到商店买了一些方便面和火腿肠,就是这些干粮在路上起了很关键的作用。

15# 15#
    经常走这条路去山西拉煤碳,几乎全是颠簸的石头路,走慢点就可以了,不料过了云台山景区后天上开始飘雪花了,纷纷扬扬的在车灯前飘过,如果不是在这崎岖的山路上行车,平时看到这个场景肯定很有诗意,但是现在却丝毫没有这个心情,只是担心湿滑的路面会不会让我们出危险。

16# 16#
过了十九号山洞已经进山西境内了,该我开车了,下车要例行检查了,一开车门一股寒流冲进车里,好冷的天(当时的车里已经有暖风设备了,车辆行驶中开暖风取暖效果还是可以的),检查一周后没有发现问题,我开车继续前行。

17# 17#

又走了一段路,雪越下越大,路面上开始有积雪了,车的方向也时不时的开始侧滑了,为了安全我放慢了车速,前面是一个下坡路,我用的低速挡缓慢下坡,突然驾驶室里面的警报器响了,这个警报器是我们自己加装的拖车轮胎低压报警器,也就是拖挂车的轮胎气压过低时警报器触感器拉到地面警报器就会报警(当时的拖挂车轮胎是单轮胎,因为轮胎出现被扎破或者漏气司机是很难发现的,这种情况就很容易把轮胎碾报废或者高温起火)难道是拖车轮胎没气了,我这样想并放慢车速开始准备停车

18# 18#
【原帖由豫G杨书铭于2013-8-26 16:07发表在16楼

过了十九号山洞已经进山西境内了,该我开车了,下车要例行检查了,一开车门一股寒流冲进车里,好冷的天(当时的车里已经有暖风设备了,车辆行驶中开暖风取暖效果还是可以的),检查一周后没有发现问题,我开车继续前行。

继续呀。。。。。。

19# 19#
【原帖由豫G杨书铭于2013-8-26 15:51发表在8楼

出车时天气就阴沉沉的,看样子就像要下雪的天。为了赶在下雪前回来,我们两个帮装车的师傅们盖雨布刹绳子,当时我们开的车子是一辆解放141,主车装了五吨大米,高度高出车厢两个米袋子,拖车装了四吨大米,高度和车厢一样。(当时的车子就是装这么多,再多我们也不敢装,因为要上山,多了上不去)

顶大哥了!