回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  开瑞绿卡  绿卡T  广东 

最近车一直在外面执行一项特殊的任务,一直潜水。

思前想后,觉得断气刹对我来说太重要了,在山区重载没有断气刹,就像心中的一块石头一直悬空,没有落地。改!立即改!

首先说说开瑞绿卡T系列的底盘,简直就是为断气刹设计的。可能设计阶段就考虑到了断气刹的匹配,后刹车分泵的底座是平的,不用改底座,分泵是平行于地面的,不像有些车是翘的或者低头的。手刹车三通的支架都预留了,居然连快放阀的支架都预留了。

先去买料,刹车不是开玩笑的,三无产品是不要的。刹车分泵直接买的瑞立的,快放阀买的是东风车上的,手刹柄买的也是瑞立的。气管直接买的铁马的,规格跟原车的一样。连固定手柄的螺栓强度也是买的8.8的。 还有3通2个,气管铆接头8个

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
改装的效果和手刹柄的图片更新在第四页38楼
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

以下图片是所需的材料,绿卡T系列的手刹鼓,还有绿卡T系列原车预留的三通支架和快放阀孔位。方便了后继的改装

2# 2#
【原帖由大别山于2013-7-28 22:37发表在顶楼

最近车一直在外面执行一项特殊的任务,一直潜水。

思前想后,觉得断气刹对我来说太重要了,在山区重载没有断气刹,就像心中的一块石头一直悬空,没有落地。改!立即改!

首先说说开瑞绿卡T系列的底盘,简直就是为断气刹设计的。可能设计阶段就考虑到了断气刹的匹配,后刹车分泵的底座是平的,不用改底座,分泵是平行 ...

看大片来了,楼主继续!本帖收藏,慢慢学学

3# 3#

拆掉原车手刹手柄,和手刹钢索。见到螺丝就卸,这个没什么技术含量。绿卡T系列的手刹钢索是分为两节,靠近手刹鼓那段的一届不好拆,就不拆了。用胶带捆住,再用扎带绑在大梁上不共振即可。

4# 4#

顶你大哥         顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

5# 5#

拆掉原车分泵,其实原车行车制动上那个三通的管头不用拆。先拆了一个,就索性把第二个也拆了,反正装上去也不费事

6# 6#
F5坏了,楼主

7# 7#
图解一会做

8# 8#

继续拆掉右边的分泵,装上新的分泵,装上快放阀。可以看出,绿卡T系列改断气刹,不需要改动分泵支架。分泵是和地面水平的,多了一个大屁股。可以说是无损换装。

9# 9#

把心的分泵装上去之后,把相应的行车气管和驻车气管,固定在三通上。然后把储气筒后气室的出气管路上换装一个三通。