回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#

【原帖由莽汉于2013-07-19 12:35:17发表在顶楼】
         新车锡柴4102.4.2米仓栏。刚1500公里,市内送四五吨货,

空车回,400块钱跑
300公里。(一个油7.05 ,400块加56.7个油

)合百公里18.9个
油。一公里1块89的油啊。
这油耗是不是高的

离谱啊?
空车
跑高速差不多一块钱一
公里。高速 市内多少就正

常了。单边空车,单边重车。

卡友们给说道说道。  谢谢
说实话,4102跑市区比跑高速费油。因为这车最怕频道起步,还四吨五吨的。  我也试过如果起步时猛点,吃油就多, 试试起步 提速油门小点,毕竟是市区,又不是山路。需要大脚油门才跑得起,   加速时  感觉车子速度上来了就松松踏板,  车子能跑,但是声音不大就好。   踩点油门车跑起来马上松点油门。。  你车是请司机还是自己开。  

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由莽汉于2013-7-19 12:35发表在顶楼

新车锡柴4102.4.2米仓栏。刚1500公里,市内送四五吨货,

空车回,400块钱跑300公里。(一个油7.05 ,400块加56.7个油

)合百公里18.9个油。一公里1块89的油啊。这油耗是不是高的

离谱啊?空车跑高速差不多一块钱一公里。高速 市内多少就正

常了。单边空车,单边重车。

...

好吓人1.8  我的天锦170马力6缸背14吨也没有你那么高的油耗,   只不过你市区要多点而已

12# 12#
【原帖由np757于2013-7-19 14:20发表在10楼

说实话,4102跑市区比跑高速费油。因为这车最怕频道起步,还四吨五吨的。  我也试过如果起步时猛点,吃油就多, 试试起步 提速油门小点,毕竟是市区,又不是山路。需要大脚油门才跑得起,   加速时  感觉车子速度上来了就松松踏板,  车子能跑,但是声音不大就好。   踩点油门车跑起来马上松点油门。。  你车是请司机还是自 ...

自己开

13# 13#
【原帖由莽汉于2013-7-20 17:02发表在12楼

自己开

那就试试 起步的时候 油门小点 能跑 不拖档 就可以,,
低转速 高扭矩的车 就是小油门才能发挥出 效果。
  大脚油门真的 不怎么样。。

像 我的骏铃2 云内4102中冷增压。

油表  4格   大脚油门提速 或者 频繁起步 一格油就能跑150这样。

前天试了下 小油门  跑 小道 爬山  

回来的时候拉4吨   空去重回 来回460公里。 去了一半的油   第一格油跑了220公里。第一格油 是空车去的时候
  第2格是 4吨回来的时候  尽量小油门 尽量 在确保安全的情况下溜溜车。