回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

巍峨剑门,扼入蜀的咽喉,由于它地势险要,历来为兵家必争之 地。相传战国时期,秦惠王欲吞蜀,苦于无路进蜀,谎称赠五金牛、 五美女给蜀王,蜀王信以为真,派身边五丁力士,劈山开道,入秦迎 美女,运金牛,才开通了这条蜀道,称为“金牛道”,又称剑门蜀道。 三国时期,蜀丞相诸葛亮率军伐魏,路经大剑山,见群峰雄伟,山势 险峻,便令军士凿山岩,架飞梁,搭栈道。诸葛亮六出祁山,北伐曹 魏,曾在此屯粮、驻军、练兵;又在大剑山断崖之间的峡谷隘口砌石 为门,修筑关门,派兵把守。当年魏军镇西将军钟会率领10万精兵进 取汉中,直逼剑门关欲夺取蜀国,蜀军大将姜维领3万兵马退守剑门关,抵挡钟会10万大军于剑门关外。

回复 | 使用道具 举报

过广元,沿嘉陵江一路北上。

飞仙关

63# 63#
【原帖由大地主VOLVO于2013-7-9 08:42发表在顶楼

2013路演行程过半,刚刚为成都蓉沃开业典礼支持完毕,马上就要踏上西区的最后一站新疆。准备起飞!1652707

给力  ,我看到你们到成都服务站开业时的照片,,挺给力的。

64# 64#
【原帖由大地主VOLVO于2013-7-9 12:47发表在59楼

今年不去了,前年去了石油上。今年去呼图壁!

额。。我就在呼图壁。。。。只不过不是干大车的,,,,

65# 65#
【原帖由火焰驹于2013-7-9 12:18发表在54楼

千万不要来呀!嘉峪关酒泉什么货都没有呀!我们当地的车都停着!

对我上次从新疆拉瓜到嘉峪关和酒泉春光市场,我直接放900公里到银川。

出了成都,一路小上坡,也不知道海拔多少了,远处山上有云彩了。知道的报一下!

67# 67#
【原帖由探路者2于2013-7-9 13:12发表在65楼

对我上次从新疆拉瓜到嘉峪关和酒泉春光市场,我直接放900公里到银川。

我每天都在春光市场门口的信息部找货呢!我们这里过路车太多了,货也很少,就算有货也价格太低!

陕西

69# 69#
【原帖由大地主VOLVO于2013-7-9 13:50发表在68楼

陕西1653134

楼主是到呼图壁城里吗