回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车  河北 
     卡友们大家好!我是一个80后的卡车司机.因为天生对车就情有独钟。说 出来可能有人不信,我 上学的时候经常为了 跟我 哥出车而逃学,初二开始我就没 交过书费,只交学费,我桌子里 连个书本都没有,结果初三没上完,我说什么也不去上了,我 家老爷子气够呛..   
      哈哈,说正题吧,我 家第一辆解放车是我哥的 驾驶证刚 下来的时候给 他买的 ,解放平头6缸自然吸气160大柴6110,,8米斗,,当时来说这车就很拉风了,跑了一年 运输没挣什么钱,,后来就 跟我 老爷子去 内蒙啦 马,干了 2年多吧,后来也不 好 干了 ,就 把车卖了,那时候我才十几岁,卖车的 时候我 都 哭了,多好的车啊,我家的 一代功臣,,真舍不得......
      后来我 不上学了 ,我 自己卖了辆部队淘汰下来的 解放CA142尖头改装的6方自卸车啦 土方,发动机改的 拆旧拆下来的大柴160..〔当时部队车全是汽油发动机,那机器跟新的一样,一点油都没有,咱 用汽油不合适啊.....〕大柴6110.160发动机真的不错,皮实,省油,有劲,抗糙没 的说就这样干了3年 多吧.后来因为车小换的二手解放黄头后八轮.大柴6113..210涡轮增压发动机〔4米6的 车厢〕用了1年吧,车队里闲我车小,〔别人都是解放四大240的,5米4车厢〕被迫我也换的 解放四大,原车大同7速变速箱,锡柴240发动机.改装的法士特9档的,不得不说改完变速箱车速度慢了点,但是真有劲啊,上坡比没改变速箱的 还快,还不费劲,这样稀里糊涂的干了 3年,到去年吧,我哥非要叫我买台半挂啦煤去,〔他开 危险品开了10来年,后来公司调整司机工资制度,就不干了〕我当时也在家 闲着,拉土活也 不 景气,结果就商量买什么样的 车 ,我哥考虑都没考虑,当然J6了,〔我开 那 J6从 新车提来在我手里3年没 怎么修过〕,没几天,我家六爷就开家来了。。。。。。。因为以前的车都没有 留图片,所以没 的 发.......下面发下 六爷的吧..〔都是以前平常收集的 图片〕........
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为解放卡车征文活动。【我开过的解放】一汽解放60周年论坛征文活动,发帖赢车模,欢迎大家踊跃参加,活动细则详见:【已结束】【我开过的解放】 解放60周年论坛征文活动[已有104人参加]
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由jinguojun00于2013-7-8 12:24发表在顶楼

卡友们大家好!我是一个80后的卡车司机.因为天生对车就情有独钟。说 出来可能有人不信,我 上学的时候经常为了 跟我 哥出车而逃学,初二开始我就没 交过书费,只交学费,我桌子里 连个书本都没有,结果初三没上完,我说什么也不去上了,我 家老爷子气够呛..   
      哈哈,说正题吧,我 家第一辆解放车是我哥的 驾驶 ...

图呢

2# 2#
80后里面的老江湖   顶起来

3# 3#
看了那么多征文都是解放的忠实用户啊

4# 4#
大哥 发帖  了   图呢   记得  喊一声

5# 5#

6# 6#
【原帖由jinguojun00于2013-7-8 12:37发表在5楼

解放三兄弟...

7# 7#
同行的解放5兄弟

8# 8#
顶顶、、、、、、、、、、、、、、、、、

9# 9#
配置当前最流行的 配置,锡柴6DL2.350大泵发动机,12超车档..457后桥.4.111速比.600升大油箱.轻量化车型...13米花篮挂车,全车 ABS〔挂车也装的 ABS〕