回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
100# 100#
【原帖由ZHANG22于2013-6-20 15:21发表在97楼

我觉得你说的都不是办法   

夏天热    稍微加大油门  就高温    我的解决办法就是  在水箱上安装喷水器   就和水刹一样的   高温的时候打开  

水就往上喷   降下来后  关掉     目前来看  高温我没有烦恼

一直坚持用防冻液就不会存在高温的问题,除非水泵故障或皮带松或者节温器故障喷油正时早了也会高温,现在的机器已经优化到今非昔比了,厂方设计冷却系统时已经考虑到各种工况,你的方法是土办法更不可取,水箱淋水的后果是灰尘更容易凝结聚集在水箱空隙里,水垢,锈迹,最后结果是温度更高造成恶性循环,当然了,低档车老旧车辆淋水无所谓换个水箱也就千元左右,你开个斯堪尼亚或者奔驰你去加淋水器试试,一个水箱多少钱你去问问,别用老套的经验来挑战现在的高科技,一句话,不加防冻液而选择加水的卡友就是土老帽

回复 | 使用道具 举报

101# 101#

【原帖由小胖胖于2013-06-19 16:31:07发表在16楼】
一直都没有敢尝试  原因是怕有毒
这个是真的。。有点甜味。。我试过。。

102# 102#

【原帖由ZHANG22于2013-06-20 15:21:33发表在97楼】
我觉得你说的都不是办法   

夏天热    稍微加大油门  就高温    我的解决办法就是  在水箱上安装喷水器   就和水刹一样的   高温的时候打开  

水就往上喷   降下来后  关掉     目前来看  高温我没有烦恼
方法是对的。但是修了那么多车,驾驶员都把那东西拆了。泥垢太多了。

103# 103#
学习了……

104# 104#
要兑水吗?不用吧

105# 105#

【原帖由极深的蓝于2013-06-20 15:42:20发表在100楼】

一直坚持用防冻液就不会存在高温的问题,除非水泵故障或皮带松或者节温器故障喷油正时早了也会高温,现在的机器已经优化到今非昔比了,厂方设计冷却系统时已经考虑到各种工况,你的方法是土办法更不可取,水箱淋水的后果是灰尘更容易凝结聚集在水箱空隙里,水垢,锈迹,最后结果是温度更高造成恶性循环,当然了,低档车老旧车辆淋水无所谓换个水箱也就千元左右,你开个斯堪尼亚或者奔驰你去加淋水器试试,一个水箱多少钱你去问问,别用老套的经验来挑战现在的高科技,一句话,不加防冻液而选择加水的卡友就是土老帽
同感。加装的都是没有解决根本问题。

106# 106#

【原帖由车自由于2013-06-20 16:17:55发表在104楼】
要兑水吗?不用吧
对于国内的防冻液来说,一般都已经兑好的了。无需再兑水。

107# 107#
敢问楼猪,目前国内那几个牌子的防冻液值得大家信赖。。。。。
请介绍一下。。。。

108# 108#
哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

109# 109#
【原帖由352723103于2013-6-20 16:56发表在107楼

敢问楼猪,目前国内那几个牌子的防冻液值得大家信赖。。。。。
请介绍一下。。。。

口碑好一点的   美孚(但是美孚出过事故,不知道有没有解决这系列的问题)
长城    这个牌子现在不少车子都在使用。

壳牌的   但是个人感觉没有美孚好。

蓝星   这个用的比较少  不是很清楚  但是听说效果很不错

至于其他的还没有接触多少,并不是很清楚。