回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:四川 
关注卡车之家已经很久了,但从来没发过贴留过言什么的,都是作为看客看看大家发的帖子,今晚偶然的翻看的数码相机上10年的一次算是长途行车的经历,许多记忆点点滴滴又重现脑海,所以决定把经历和照片用帖子发表出来与大家分享,由于第一次发帖,有什么不妥的地方请各位见谅。
      先自我介绍,小弟算是一个货车司机,在一家国有工厂从事货车驾驶工作,我的这个工作对比网上的多数卡车人来说简直是太轻松了,全年几乎不熬夜,基本就是早8点运行到中午2点就下班,在我们的小县城拉化工产品跑趟趟,每天真正驾驶车辆的时间不会超过一小时,主要是装货卸货等的时间长,所以很轻松,偶尔跑趟省会什么的,但一年都少的可怜,一年的行驶公里超不过2万,简直比不上各位半个月的公里数,但是钱就少的可怜的,每月就两三千左右,只是有五险一金在,还有国企的待遇,所以算是和尚撞钟----过一天算一天。
      今天要跟大家说的是2010的事,由于我们厂的一台核心设备出故障了,急需将一台转子运到千里之外的辽宁锦州去修理,然后又要到大连把一些设备和配件装回厂,虽然听起来来回都有货,可以重量嘛那就说出来见笑了,反正不超过5吨,所以可以说是空车在跑了,这次不是第一次出远门,原来我也去过东北,这次我是作为副驾驶去的,主驾驶是和我一样胖的那位,瘦瘦的那位是我们的领导:调度同志,由于他从来没出去过,听我们说了很多出省跑车的趣事,所以很向往出去一次当旅行,正好这次他有空,公司领导同意后就派他一同前往了,开始去时还高高兴兴,回来后对我们说再也不坐货车出去了,这哪是旅游,简直是遭罪,差点到了北京他自费坐飞机回家了,在我们好说歹说下同意还是坐车回家,但是现在我们在一起回忆那段时光还是很美好的,算是一段经历吧,好了,我就慢慢把游记道来!由于时间久远,可能有记录错的地方,请大家见谅!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
糟糕,不知道这么用照片配文字,点了个回车就发出来了,文字还没配上

2# 2#
成都绕城,遭遇堵车
很久的车了有些年生,现在还在用

3# 3#

加油楼主,我顶你

4# 4#
到了广元的新安服务区好像已经是2点左右了,可以吃饭了
真的是旅行,一路合影留恋
这个饭菜,好像记得是15元,基本是素的
领导,吃着碗里还望着锅了呢

5# 5#
这样的经历还是很难忘的.回忆真美好!

6# 6#
吃完饭继续往前,记得是过广元高速一段很窄的路,刚出一个洞子,前面就堵车了。当时我是在开车,差点没剎住

堵啊堵,这真是堵的慌,记得好像堵到第2天早上5点才到棋盘关,那一夜可累坏了主驾驶了,一直是走走停停,我和调度就在迷迷糊糊的睡觉,当时广元到宁强还不是全高速,还要走一段2级路,现在好了,高速通了,一直拉通跑,堵车的情况少了很多,反正那晚还是把我们猪驾驶折腾够了

7# 7#
[del]该用户发言已被删除[/del]

8# 8#
第二天行驶在高速上

9# 9#
记得在西汉高速上又遭遇堵车,而且是在洞子里,那个尾气味让人难受啊
西汉高速,快到西安了,又堵车了,天开始下雪了,由于我们很少看到雪,正好下车来几天

我来也