回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#

【原帖由福多星于2013-05-05 07:14:45发表在13楼】

我想说的是,如果有断气刹,这种惨剧压根就不会发生。。。

请问你到底知不知道断气刹是什么?还是你跟本就表达不清楚!断气刹!在有气,后刹车位置没调紧的情况下,也同样会溜车!除非这车没气!可你说车还发动这!方向还打不了?靠,你让所有卡车人都蛋疼:

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
弱弱的问一下这种车不是方向阻力的!怎么会存在发动机停火就打不动方向?知道坡很大为什么不用挡卡起来啊?难道他才开车的噶?这车平衡不错我看了一下后面那个大坡冲下来车还是正的!撞到人车就停了!神器啊!

32# 32#
【原帖由福多星于2013-5-5 00:08发表在顶楼

5月3日上午11时45分,深圳龙岗上水径爱爱学校门口,一辆失控的货车滑下坡道,冲入人群,失控货车的司机坐在驾驶室无助的大喊“让开!让开!”,但货车并没减速,一直从斜坡快速地冲下来,当场导致2死3伤,两名死者都是3名受伤学生的奶奶。
     肇事司机姓陈,20多岁。他称,事发时准备卸货,车还没熄火。由于担心货 ...

楼主你是聪明人!差点把我们都给骗了!发动机根本没熄火方向就打不动了!么么他怎么开的?拿脚噶?我擦!聪明的人!竟然说方向盘打不动?断气刹确实好!可惜楼主说的这张车连发动机都没熄火方向就木有了!再好的断气刹都没有用了!

33# 33#
开车这兄弟水平也太淡了,在半坡停车也要憋个挡

34# 34#
这个车是气煞?   如果是气煞 没气了它自己会抱死     这个车像真空油刹的吧    我觉得车主当时 停车卸货时 车子熄火拉手刹了才叫人拿石头垫车轮 等别人拿石头的时候 可能车子没真空了 那样才会没刹车  方向失灵  如果是助力方向 就是因为发动机没发动 造成的  如果是没助力的 可能是吧钥匙关了  锁住方向了  造成的   车子一直发动 不会没刹车和方向的!  不过也有可能是发动机屁股发真空那里坏了 没真空!

35# 35#

什么没刹车,这叼毛没拉手刹熄了火,见车溜踩刹车,没真空有个毛刹车啊,纯属没经验遇事慌张所致

36# 36#
气杀安全些  一脚车都定在那里了

37# 37#
【原帖由枫之商于2013-5-5 02:04发表在7楼

请问不会挂倒档吗,不会挂档停车吗,还有就是,此车,没方向助力不可能打不了方向,还有如果没熄火不可能会没刹车,有一种可能就是,司机熄火锁匙打到了空格位,导致方向锁自动锁死,二手刹没有拉,三熄火后见车溜慌乱中猛踩刹车导致真空溜失没有真空推动刹车,四如果是气刹不可能没刹车,车是静止的,不管是手刹还是脚刹都 ...

就算熄了火也一样可以打方向,只不过方向盘沉重了很多。而且发动机没有熄火可以降挡减速。司机的操作问题,如果是基本功扎实,有经验的司机,不会造成这么大的事故

38# 38#
【原帖由福多星于2013-5-5 00:08发表在顶楼

5月3日上午11时45分,深圳龙岗上水径爱爱学校门口,一辆失控的货车滑下坡道,冲入人群,失控货车的司机坐在驾驶室无助的大喊“让开!让开!”,但货车并没减速,一直从斜坡快速地冲下来,当场导致2死3伤,两名死者都是3名受伤学生的奶奶。
     肇事司机姓陈,20多岁。他称,事发时准备卸货,车还没熄火。由于担心货 ...

气煞车辆一定要加装断气刹 不管是大的还是小的    我的车是4.8米 冷藏 加大后桥 断气刹  一买车就要的最高配置的 这是对生命的保障 对别人和社会的负责

39# 39#
【原帖由枫之商于2013-5-5 02:04发表在7楼

请问不会挂倒档吗,不会挂档停车吗,还有就是,此车,没方向助力不可能打不了方向,还有如果没熄火不可能会没刹车,有一种可能就是,司机熄火锁匙打到了空格位,导致方向锁自动锁死,二手刹没有拉,三熄火后见车溜慌乱中猛踩刹车导致真空溜失没有真空推动刹车,四如果是气刹不可能没刹车,车是静止的,不管是手刹还是脚刹都 ...

如果是油刹的话 真有可能刹不住 油刹的手刹在坡道上就是一个摆设