回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
150# 150#

祝老人家
福如东海长流水
寿比南山不老松

回复 | 使用道具 举报

151# 151#
【原帖由乌鸦123于2013-3-24 18:02发表在135楼

今天是我母亲生日,老人家的孙子孙女都在学校补课,我妹妹工作忙也没办法回来,只有我和媳妇待会回去给她庆祝 ,这个可不能再不去了 ……所以,再写一段我就走,希望大家理解,谢谢!
     晚上争取写完,老婆骂也不好使 !必须的!

祝老人家 福如东海寿比南山  年年有今日  岁岁有今朝

152# 152#
【原帖由乌鸦123于2013-3-24 18:02发表在135楼

今天是我母亲生日,老人家的孙子孙女都在学校补课,我妹妹工作忙也没办法回来,只有我和媳妇待会回去给她庆祝 ,这个可不能再不去了 ……所以,再写一段我就走,希望大家理解,谢谢!
     晚上争取写完,老婆骂也不好使 !必须的!

祝老人家寿比南山,康健平安!

153# 153#
看完了  明天继续! 顶\\\\

154# 154#
谢谢各位朋友对乌鸦老母亲的祝福!!!人性本善啊!!!乌鸦这戏说必定会得罪一些人,但我觉得公道自在人心,就让乌鸦来为我热爱的这个平台、这个群体做一次模仿的危机公关吧!!!
       希望大家以后尽释前嫌,共同进步!!!
毕竟,明天太阳还会照常升起

155# 155#
【原帖由乌鸦123于2013-3-24 18:49发表在154妤?

谢谢各位朋友对乌鸦老母亲的祝福!!!人性本善啊!!!乌鸦这戏说必定会得罪一些人,但我觉得公道自在人心,就让乌鸦来为我热爱的这个平台、这个群体做一次模仿的危机公关吧!!!
       希望大家以后尽释前嫌,共同进步!!!
毕竟,明天太阳还会照常升起

说得好!!

156# 156#
【原帖由731739521于2013-3-24 18:23发表在143楼】请问:老牛.姜工等特意前往代县调查东风一根管?既然冬天真冷师傅的车辆并非是一根管,为何要对这不是一根管的车辆进行维修改造呢?
你看不懂中国字吗?人才…

157# 157#
【原帖由乌鸦123于2013-3-24 13:26发表在顶楼

应该是三年前吧,一群有志的人看不惯以前卡车人论坛的浑浑噩噩,认为一个好的卡车论坛应该有所为,应该担起为千千万万卡友指路的重任,引导树立正确的用车理念,建立一个文明互助交流平台……于是,卡车之家成立了!
     从成立之初开始,卡车之家一直本着指导卡友会用车、用好车为主,培养了许多优秀卡车经营者、使用者;同时也吸纳了很多求知若渴的年轻卡车人,当然也有很多为这个平台助力的专家、资深驾驶员、卡车爱好者……
      经过论坛管理者和工作人员的努力,卡车之家凝聚了何止上万的观众也好、会员也罢,反正是有了前所未有的人气!
      人心齐、泰山移啊……人气足咱们才有话语权啊!
      有些浅薄的卡友、或者搅浑水的水军,你们醒醒吧……

卡车之家这个卡友们精神上的家既然成立了,是必然要置办家当,是要有合理开支的吧,不然谁来无偿工作?服务器要钱、工作人员工资要钱、办公室、水电、工商、税收、交通哪一样离得开钱?不是乌鸦俗气、铜臭,是很多人无法正视这个问题!所谓不当家不知柴米贵!卡友们,你们知道一个卡车之家规模的网站一年需要多少运作费用吗?乌鸦也不知道,但能知道那不是一个小数目!不然人人家都开网站了,还要QQ群屁用!建个大群好像还要好几个太阳呢!
     卡车之家没有收各位卡友会费吧?扪心自问,你们在家里面都做了多少金钱贡献?没有吧?所以,卡车之家得自己挣生活费、运作资金。这个,是再正常不过的道理了,这都能让有些卡友当作过错指责,这些卡友真是需要好好反省了!你要真有不需要广告就办好网站的能耐你开车就屈才了!

有了合理的广告收入,卡车之家才会处于良性发展之中,管理者和经营者才会有积极性、有动力!论坛也才会越来越壮大,卡友们也才会聚得越来越多,我们这个群体也才越来越有话语权!
      乌鸦在这里特别点评一句:是因为有了我们大家、有了论坛还有冬天的坚持,我们才有了今天东风的低头!这三者缺一不可!这是关键!个人英雄主义是不可能赢得最后胜利的!团体的力量才是无坚不摧!屁大个胜利,有必要都来表功吗???东风现在刚下来了态度,还没下来行动呢,就窝里斗了???都坐不住了???

东风应该是卡车之家最早一批的广告商之一,因为广告投放较早,应该广告费也不会很高,或者说相当低……现在卡车之家人气旺了,加你一点广告费不为过吧?再说租个铺子每年还得递涨租金呢!这下东风不干了啊,我东风是谁啊,我销量冠军、我忠实客户一大堆、我上边有人!我怕谁!
       我东风加也只能加一点点,不然我就不加!
       看这态度,卡车之家也不干了,你东风打发叫花子啊,加了广告费和没加差不多!
        矛盾来了……

东风继续昂着他那高傲的头,对本该加的广告费一点没有让步的意思。卡车之家气啊,不过气也没办法,东风店大欺客啊,拿他没辙啊……后面的事情各位卡友应该想到一些了……
     某年某月的某一天,论坛里的一位管理在新闻上的几起有关天龙6X4的轻量化牵引车的事故中发现了一些端倪,因为心里有怀疑但自己掌握的知识又不足以让他举证;所以,他多方求证,多方打听——制动专家、资深驾驶员、事故亲历者等等……结果故障的原因最后都慢慢的捋到了那个人尽皆知的一根管!当然,还有螺旋管的散热问题……
      于是,卡车之家私下知会了东风,意思很单纯——不是水军说的漫天要价!因为卡车之家的实力不可能与东风抗衡!也不敢漫天要价!卡车之家做了一个很中庸可行的建议:论坛给东风做一个危机公关的案例,让东风在这个已有缺陷上做文章,大造声势,大批召回,树立良好的社会形象,打造成一个对客户负责到底的国企!
当然——事情做了,广告费也得加到正常水平……

东风没有采纳卡车之家的建议,虽然这个建议并没有什么不妥!因为东风知道:一旦召回,除了卡车之家上浮的广告费,还有一笔更大的开支……一个车搞好连材料和工时费不会低于300,这么多台车会是怎样一个数字!多少台?东风自己知道,打开电脑查查底盘号比谁都清楚!还更别说接踵而来的退车、索赔等等……
      所以,东风不会答应!……卡车之家管理层生气了,知情的卡友们也生气了!后果很严重!因为我们已经有话语权了!
     这其中跳得最高的是谁各位看官应该可以知道了……
     他就是冬天真冷!他是一个典型的直肠子、一个有着严重个人英雄主义情结的人!

于是乎,接下来的各个角色依次登场……首先最稳不住的是冬天!他在还没搞清楚自己是不是一根管的时候就致电了卡车之家 晕死!当姜工老牛一群人屁颠屁颠跑到代县取证时,傻眼了……冬天的车不是一根管!不是一根管怎么会刹车也不行呢?姜工老牛把冬天的车上上下下里里外外检查了个透!该换的换了、该修的修了、该恢复的恢复了……都这样了刹车还不好可能吗?所以有了后来的40.7米……
    既然 搞错对象了,冬天的车也弄好了;论坛就应该把这个帖子做一个反面教材来给不爱保养的车主提个醒,而不应该由此而提及东风不争气的刹车!加上又给冬天透露了一点点相关消息……
     冬天憋不住了 用他那骂人不吐脏字的犀利语言开始彻底点燃了东风和卡友的怒火!虽然当时此帖经有些不愿出头的卡友知会了论坛管理层,也删除了冬天的一些过激言语;但是,帖子毕竟已经出来了,而且看客中也不乏东风的粉丝和水军,还有乌鸦……
    别忘了乌鸦也是东风的粉丝之一

乌鸦看了这个帖子也不高兴了,明明是保养不当刹车不行,为啥赖到东风头上?难道有阴谋?对此乌鸦专门做了回复,直接点出了冬天车的问题!冬天因此还非常不客气的回击了我 哎,这世道好人难当啊……后来我不说话了……
    后来,一个电话改变了我先前的想法——齐哥给我来了个电话,大概内容是东风的刹车气路有问题,不信你去看看;我当然不信,没怎么搭理他,因为我比较忙,然后他又说你去看看轻量化6X4的牵引头,我说我这很少,不容易看见,以后看见再说……
     齐哥那天给我电话的语气很奇怪 ,我印象深刻;恰好第二天我厂里就来了两台新天龙,而且还是轻量化的,我立马爬到车上看车的管路……我傻眼了……
     于是有了我基本标准化改装管路那一帖……
      东风这回让乌鸦丢了话,乌鸦只能给卡友道歉了,惭愧

转个话题:其实东风一根管并不可怕,一个设计缺陷而已;人非圣贤,孰能无过?告知了,改了就好了。可怕的是有些人害怕为自己错误的行为买单,藏着掩着,不敢告人!眼见着一个又一个的寒区用户频繁因为同一个缺陷付出车损乃至人损而视而不见,这才是真正的可怕!!!
       当然,*****也早已远去,乌鸦也绝对不赞成对东风全盘否定的卡友,更讨厌诅咒其它买天龙会出事的水军!!!你们根本不是人!!!是人有这么说话的么!!!辛辛苦苦花钱买辆车,凭啥咒别人出事???车买了,东风不召回不开行不?大不了自己先动手改改,毕竟命是自己的!!!搞好了再声讨东风行不行???笨,不知道留得青山在、不愁没柴烧这个道理吗???

后来,由于东风水军在论坛里上蹿下跳,自己说的话遮不住脚背;还死不认账!你说理论,他们有专家!你说道义,他们有法规!你骂娘,他们有水军!反正死不认账!!!!
         卡车之家怒了,卡友们也怒了!开始准备另外方案:用数据说话,开发制作一套相关设备!专门测试相关数据!看他东风又咋说!为此,卡车之家与东风的正式的官方知会也有了,也有了东风自己都不知道在说啥的邮件回复 !依然是一副死猪不怕开水烫嘴脸!爱咋咋地!
      这时候,一个关键性的人物又再次跳了出来!当然,这是意外!这是卡车之家管理层的问题!他们没有好好摁住冬天!!!是的,冬天与生俱来的个人英雄主义迸发了!他憋不住了!他以为是卡车之家退却了!他开始骂娘了,开始像祥林嫂一样时时刻刻的絮叨东风的一根管,絮叨东风的草菅人命!同时也开始了漫漫的寻找卡车之家之外帮助的行程!
      其实他那时还没理解到:卡车之家已经积累了很多素材,只是缺乏有力的数据来发起临门一脚!
      当然卡车之家这么做也是有目的的:梦想多赢!东风我也得罪的不太厉害、卡友的事情也解决了、广告费还不少收!但残酷的事实证明了大凡利益纷争是很少有多赢的!哪怕你计划的再好、再周密!总有出漏子的时候!!!

等明天接着看续集

158# 158#
谢谢乌鸦大叔!不管说的是故事,还是事实。我相信我们绝大部分卡友心里应该差不多清楚了吧!
在这里祝乌鸦的老母亲:福如东海,寿比南山。

159# 159#
[del]该用户发言已被删除[/del]