回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  奥龙  自卸车  奥龙自卸车  山东 
本人自幼酷爱卡车,在马路上见到威武帅气的卡车,比见了谁都亲,(实话)。尤其特别喜欢自卸车,可以说已经到了痴迷的程度,再加上姑父就有一辆奥龙自卸车,心里更加的喜欢。我对卡车的喜欢,我就不多说了,卡友们应该都懂得,我觉得我比普通的喜欢,还更上一层楼呢!
      下面开始切入正题,本人虽很喜欢自卸车,也经常跟着出车,对于自卸车的基本知识也了解一点。但是心里还有许多迷惑的地方,至今也没琢磨出来,希望卡车之家的大侠们,英雄们,帮着小弟解答一下,奥龙 小毛 在这里有礼了!!!谢谢大家!!!
                                            以6×4 自卸车 为例

1:请问卡友们,自卸车怎么起步啊,有什么要注意的?(越详细越好)
   2:请问卡友们,自卸车可以跳磅吗?
   3:请问卡友们,自卸车怎么卸车呀?(详细步骤最好)
   4:请问卡友们,自卸车放坡是一般挂几档?应该打开什么功能键?注意什么问题?
   5:高低速档怎么挂?

鲁F 奥龙 小毛,在这里谢谢大家了!!!!!

祝各位卡友,好人一生平安,开开心心,发大财!!!!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发自己做,期待解答!!!

2# 2#
很期待卡友们给我的解答,顶顶可以啊,谢谢啦

3# 3#
自卸没开过 真不知道 鲁军团前来顶贴。。。。。。。。。。

4# 4#
自卸没开过 这个真不清楚

5# 5#
【原帖由在路上——于2013-3-3 09:33发表在2楼

很期待卡友们给我的解答,顶顶可以啊,谢谢啦

没开过自卸车,具体不详

6# 6#
谢谢两位卡友,谢谢啦

7# 7#
谢谢卡友们

8# 8#
单车貌似不可以跳磅   但是可以闯   建议不要拿自己 和爱车开玩笑
1启动发动机,使发动机处于怠速运动状态,保证气压达到0.8Mp以上时,踏下离合器踏板,将变速箱操纵杆置于空档(如果是带有驻车取力装置的,将变速箱操纵杆置于2档或3档); 2、将取力开关拨到取力位置,慢慢松开离合器,使齿轮泵处于工作状态; 3、将举升开关拨到举升位置,高压油经过换向阀到达举升油缸,油缸开始举升工作; 4、举升完成后,踏下离合器,将取力开关复位(如果是带有驻车取力装置的,将变速箱操纵杆置于空档),停止取力工作,松开离合器; 5、将举升开关拨到下降位置,车厢开始下降,等车厢完全下降完毕后,将插回车厢锁紧轴

9# 9#
十分感谢你!!!!