回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
130# 130#
【原帖由爱吃榴莲于2013-2-4 22:47发表在113楼

11年的运煤费(按往返1000公里计算)是260元/吨,今年降到162元/吨。跑一趟也就7000多元。

去掉油费,路桥费、生活费、罚款就剩下不多了,再去掉分期付款、工资(奶奶的就是自己开也得给自己付工资呀)、修车费、轮胎损耗还赚个屁。

你胶东渔民可以跑到韩国去捕鱼,等有了钱买个10万匹的渔船到大西洋捕鱼去。

楼主这样计算我赞同,国内很多大哥。不计算自己的工资,轮胎,保险的费用。很多大哥都是这样算的。假设这趟运费10000元,路上的开销8000元。剩下两千就是纯的。如果去掉自己的工资,轮胎和车的磨损,还剩多少呢。赞同吗

回复 | 使用道具 举报

131# 131#
好车。。。期待用车报告

132# 132#
图呢 图??这个内饰真是漂亮啊!呵呵
不如搞T7H 把省下的钱换成全车碟刹 福伊特液力缓速 和全车铝合金轮辋!呵呵

133# 133#
【原帖由yanglei321605于2013-2-8 01:45发表在130楼

楼主这样计算我赞同,国内很多大哥。不计算自己的工资,轮胎,保险的费用。很多大哥都是这样算的。假设这趟运费10000元,路上的开销8000元。剩下两千就是纯的。如果去掉自己的工资,轮胎和车的磨损,还剩多少呢。赞同吗

还有整车折旧 大修预提 甚至要再细算还有事故预提这样的潜在风险!
呵呵
例如标载高速 没公里9元
油耗2.5 高速2 保险折旧算1 人工吃喝拉撒住1 磨损审车罚款1 .5=8 呵呵这还是运费高算 支出少算的结果!

134# 134#
【原帖由wqs0097于2013-1-31 00:01发表在25楼

还有就是发动机大点,是国四440,T7H是430,个人感觉430足够用了,现在都标载,440比430排量好像大0.5L左右

谁告诉你的大0.5L 呵呵

135# 135#
【原帖由宝贝赵存于2013-2-14 09:04发表在132楼

图呢 图??这个内饰真是漂亮啊!呵呵
不如搞T7H 把省下的钱换成全车碟刹 福伊特液力缓速 和全车铝合金轮辋!呵呵

各位朋友们,新春快乐

后桥用碟刹没多大意思,价格太贵哦,再说估计也使不住。

液力缓速器是个好东东,也是太贵哦

全车换成铝合金轮辋除了烧钱外,性价比太差了,重量轻了百公斤难以转化成经济效益哦

我的车车废气制动和脚制动是联动的,等跑车的时候体会一下有啥好处,这是独门绝技哦

我真想再买一个T7H一起跑,看看哪个更省心,毕竟价格差老了!

136# 136#
【原帖由爱吃榴莲于2013-2-14 22:45发表在135楼

各位朋友们,新春快乐

后桥用碟刹没多大意思,价格太贵哦,再说估计也使不住。

液力缓速器是个好东东,也是太贵哦

全车换成铝合金轮辋除了烧钱外,性价比太差了,重量轻了百公斤难以转化成经济效益哦

我的车车废气制动和脚制动是联动的,等跑车的时候体会一下有啥好处,这是独门绝技哦

我真想再买一个T7H一 ...

单独使用碟刹是很费的 配合缓速器使用 呵呵 你会吓一跳哦 起步40万基本不用考虑换盘和钳子了
铝合金轮辋轻是一部分优点,主要是几乎不吃胎的!尤其是高速工况!

137# 137#
【原帖由宝贝赵存于2013-2-14 23:39发表在136楼

单独使用碟刹是很费的 配合缓速器使用 呵呵 你会吓一跳哦 起步40万基本不用考虑换盘和钳子了
铝合金轮辋轻是一部分优点,主要是几乎不吃胎的!尤其是高速工况!

铝合金钢圈的质量确实好,贵呀,没钱呀

138# 138#
好久没来了哈,挂牌麻烦呀,都不好意思出来露个小脸了哈,怕大家失望呀。。。。。

春节过后就开始张罗着提车。。。。

初七那天,去章丘提了新车,看看洋气不?

139# 139#

厂家很小气的哈,油箱没油,乘机称了一下重量,9.5吨,大家伙,结实的大家伙,德国货别的本事没有,就会做的笨笨的。。。。。

去路边加了油,400升的油箱,加了300升。

看到前面的蓝色SITRAK车牌没有,就是那辆展车呀,不知道是不是下线仪式那辆?