回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
咱是东风服务站的,各位师傅有关东风天龙啥问题需要咨询的,尽管问,有问必答,呵呵!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我的是DCI375,两个气压表,义表哪里的。上面那个达到13,下面的就到9,怎么回事,我把气罐的气放完,下面的回0,上面的还是13,你说是哪里坏了

2# 2#
【原帖由杭州平于2013-2-17 15:52发表在顶楼

咱是东风服务站的,各位师傅有关东风天龙啥问题需要咨询的,尽管问,有问必答,呵呵!

杭州的

3# 3#
【原帖由哭泣不会流泪于2013-2-17 19:30发表在1楼

我的是DCI375,两个气压表,义表哪里的。上面那个达到13,下面的就到9,怎么回事,我把气罐的气放完,下面的回0,上面的还是13,你说是哪里坏了

一,钥匙打开到ON档,先把气压表传感器插头对调下(前盖板打开,制动总泵上),看表的指针是否有变化,如仪表显示有变化,为其中一只气压表传感器故障。如没有变化,有可能是仪表或者线路故障。
二,钥匙打开到ON档,踩刹车把气全部放光,看仪表指针显示是否一直下降归零,如果哪只不归零,把气压表传感器拔掉,看是否归零,如归零则为该传感器故障,如还不归零,则为仪表或者线路故障。
三,四回路保护阀也会出现类似故障,但较少见,您车故障应该不会出现。

4# 4#
【原帖由天天都有好心情于2013-2-17 21:41发表在2楼

杭州的

5# 5#
【原帖由杭州平于2013-2-17 15:52发表在顶楼

你是在东风服务站的吗

6# 6#
【原帖由杭州平于2013-2-18 12:38发表在3楼

一,钥匙打开到ON档,先把气压表传感器插头对调下(前盖板打开,制动总泵上),看表的指针是否有变化,如仪表显示有变化,为其中一只气压表传感器故障。如没有变化,有可能是仪表或者线路故障。
二,钥匙打开到ON档,踩刹车把气全部放光,看仪表指针显示是否一直下降归零,如果哪只不归零,把气压表传感器拔掉,看是 ...

我把4个气罐的气全放完,有个回0,有个还是不动,

7# 7#
我的车是315康机,现在出现停车后不好启动。不管热车还是冷车。冷车更难启动。就好像加不上油一样。熄火开关也会回位。

8# 8#
【原帖由天天都有好心情于2013-2-18 13:35发表在5楼

你是在东风服务站的吗

是的

9# 9#
【原帖由乡下仔于2013-2-18 14:35发表在7楼

我的车是315康机,现在出现停车后不好启动。不管热车还是冷车。冷车更难启动。就好像加不上油一样。熄火开关也会回位。

电控发动机还是普通机械油泵发动机?
电控发动机:
一,如果没有故障码或者故障灯,要用电脑检查喷油器,进行断缸测试,看是否有喷油器损坏,如果没有条件检修,把喷油器送到博世服务站进行检查。
二,检查电子燃油泵出油量,可以把高压油泵低压进油管拔下来看看,出油量不够,应该为电子燃油泵故障。
三,高压油泵磨损后内部泄漏也会导致不好起动。
四,缸压不够也难起动,比如气门或者气缸之类故障。
机械油泵发动机:(有熄火开关估计您应该是机械油泵
一,高压油路:建议检查高压油泵和喷油器,喷油器雾化不好会导致不好启动,高压油柱塞磨损也会不好启动。另外高压油泵有个起动拐点,如果行程不够,很难起动(启动拐点有油泵后端,二个螺丝安装的一个小圆帽里面)。
二,低压油路:有没有检查过是否有漏气现象?如果行驶中正常,估计也不会是低压油路故障。
三,如果你不能确认熄火阀故障,建议拆下来在启动看看,确认下。
四,如果是拆装过高压油泵后出现故障,看看正时。
五,缸压不足也会导致不好启动,比如气门或者气缸。