回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#

介绍一下座椅上的开关及功能,前面第一个是控制座椅倾斜度,第二个是座椅高度调节,分了几个档位,每个档位使座椅高度对应调节1-2公分,第三个开关是快速放气开关,往下按下去座椅就迅速降到最低位置,方便下车,上车坐好后把开关提起来,就恢复之前设定的高度。后面几个小开关是控制背部支撑。还有背靠调节,座椅正前方有两个调节开关,黑色的是整个座椅的前后位置调节,上面还有个塑料小拉手只控制坐板的前后调节。更好的顶级配置还有座椅加热等。这台车就没有了。

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
右边扶手后面有一个很有意思的气动开关,同样可以让座椅前后调节。有人就问了培训师,“这个开关不是跟前面的拉手功能一样吗?那不是重复了?没啥意义了啊!”人家的回答是“那个开关是方便你休息的时候躺在卧铺上把座椅移开,睡着宽敞点”呵呵!真没有想到啊!这不是人性化的最好体现吗?

62# 62#
【原帖由MP0.3于2013-2-11 20:51发表在42楼】小哥,你不是被禁言了吗?
是的啊。。。。。

63# 63#
(¯﹃¯)口水一地、、、、、、、、、、

64# 64#
看来明总这三个月下苦心研究这台斯坎了啊。   哈哈

65# 65#

明总什么时间咱俩兄弟换换。让我也过过斯坎瘾啊。我是看着摸着开不着心中如刀绞。哎。

66# 66#

空调是自动恒温的,使用起来也是一看就会,有几个特别的功能需要注意一下,图中的ECON开关并不是常见的空调压缩机开关,而是叫做节能开关,作用跟我们常见的AC开关相反,当绿色指示灯亮时表示压缩机关闭。风速和风向开关都有一个AUT自动模式,可以根据室内外温差和你所设定温度,自动选择合适的风力风向,一般都放在AUT位置就好了。风速开关最下面有一个p的档位,也是斯堪尼亚一个绝对的人性化设计,当你要停车在车上睡觉的时候,完全关闭窗户又怕闷,开着又不放心,那就关好车窗使用这个功能吧!熄火关闭钥匙后,把风速开关拧到P的位置,看到旁边绿色指示灯闪了一下后,再拧到任何一个档位,风机就会定时工作4个小时,起到通风的作用,闪两下就是8小时。起床后打开电门钥匙,此功能自动关闭。风向开关上有个蓝色箭头的档位,可以实现上冷下热的功能,冬天晚上开车再也不会因为暖气吹在脸上打瞌睡了

67# 67#
卧铺下面的抽屉非常实用,还配备了一个灯光维修包,里面有备用的保险片,各型灯泡,和维修需要的专用工具。红色的绳子一拉,卧铺在液压杆的作用下升起来,非常轻便。

68# 68#
副驾驶座椅可以折叠,倒是方便。其实也算是缩水简配了吧,连扶手也没有,舒适性也没以前的气囊减震座椅舒服了。

69# 69#
必须为我们川军,扎起,,,,,,,骄傲呀