回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:斯堪尼亚  发动机  变速箱  AMT变速箱  四川 

斯堪尼亚(SCANIA)是全球最有名的汽车品牌。是世界领先的重型卡车,大型巴士以及工业和船用发动机的制造商之一。当然也是我们这些众多卡车迷的梦中情人,就像她的一句宣传口号“世界上只有两种卡车司机,一种是正在驾驶斯堪尼亚卡车,另一种是希望能够驾驶斯堪尼亚卡车的司机”相信众多的卡友也跟我一样怀揣着同样的梦想!  自从踏入卡车司机这个职业已有近20年时间,从尖头东风,康明斯,到集装箱半挂车,一路走来已经与卡车结下了不解之缘,中途虽有两年时间暂时离开了这个岗位,但心从未离去,卡车在我内心的位置无可取代!04年到厦门开集卡,在码头第一次看到了这个让我眼前一亮的“情人”她便在我心中占据了不可替代的位置。随着时间的推移,对她的了解越多,心中的那份渴望也越发强烈。。。。。2010年和2012年参加了两届“斯堪尼亚卡车驾驶员大赛”虽然都与奖杯擦肩而过,但却坚定了心中那份信念。
  一番机缘巧合,去年12月经朋友介绍我到成都世纪吉祥物流公司应聘,再度踏入卡车司机这个职业,成为一个驾驶斯堪尼亚的职业驾驶员。以后的日子里便与斯堪尼亚有了更为亲密的接触,真正感受到“公路之王”的魅力!
  介绍一下我驾驶的这台由瑞典斯德塔里亚工厂生产的斯堪尼亚G420AMT的配置,车辆型号:G420LA6XMNA   配备11.7升排量的直列6缸柴油发动机最大净功率309KW,转速1100-1300时最大输出扭矩2000N.m  SCANIA GRSO905R12档手自一体智能换挡变速箱配备液力缓速器,主减速器速比3.27。前桥抛物线钢板弹簧悬挂,后桥气囊悬挂。295/80R22.5米其林真空胎,油箱容量900升。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有3条信息
发帖的目的只是希望通过自己对斯堪尼亚的接触了解,并带给大家分享和讨论。斯堪尼亚只是一台车,并不是神。
跌倒了能爬起来!是条汉子!过年好李明
大过年的发大帖

辛苦辛苦,感谢分享
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
好车啊    流口水

2# 2#
图片太大,还得修改一下。

3# 3#
坐好了。。。。

4# 4#
前排就坐。。。。。

5# 5#
..........................

6# 6#
好车啊

7# 7#
看大贴。。。。。。。。。。。。

8# 8#
应聘这家物流公司是不是得有相当过硬的技术啊,这么好的车恐怕哪家公司也不敢给二把刀开吧?

9# 9#
快点啊。。。。。。。