回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风柳汽  乘龙M5  乘龙M7 
霸龙M7C出来也有一段时间了,从车展开始我就开始关注,直到现在量产上市。我最关心的是配置问题,配件我不担心,因为贵港离柳州不远物流或快巴都很快,而且柳汽里也有朋友...我们整个广西是俗称的“霸龙窝”,而且用的发动机都是以玉柴为主,还有人喜欢潍柴,这两个品牌的机子确实比较实用,至于康明斯,在广西很多人都是望而却步的...新霸龙M7C到现在为止,都没有听说玉柴和潍柴或除了康明斯之外的发动机选装,看来新霸龙是想把老窝里的卡车人丢掉了...
    作为玉柴的生产基地玉林,卡车拥有量不低(在广西来说),也算的上是个“龙窝”,现在已经有不少的重汽车子和一汽的车子“侵入”了,当然现在重汽和一汽的车子也很好了...现在柳汽诚心把这个市场丢掉以后就难挽回了...具有运输业有些历史的广西陆川县来说,最值得一赞,除柳汽+玉柴以外,其他车就很少了,柳汽新车没有了玉柴,陆川的司机们以后怎么办...
    我发这个帖子,不是说康明斯发动机不好,而是东风153时康明斯确实伤了父亲的那一代卡车人,现在估计也不咋地,国产的东西还用着洋名字,听起来就不舒服...(如果真的好用就不说了)
   我是霸龙的老客户,我没说一汽和重汽不好(没有用过,应该不错了),我只是想让大家多支持一下本土品牌,既然柳汽有心抛下我们,我们也不会再去留恋,如果以后换车首先考虑联合卡车,支持一下新兴企业,起码玉柴的联合动力机体是玉林生产的...
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
明年会有的,新产品都需要一个过程。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由在途上于2013-1-31 16:07发表在顶楼

霸龙M7C出来也有一段时间了,从车展开始我就开始关注,直到现在量产上市。我最关心的是配置问题,配件我不担心,因为贵港离柳州不远物流或快巴都很快,而且柳汽里也有朋友...我们整个广西是俗称的“霸龙窝”,而且用的发动机都是以玉柴为主,还有人喜欢潍柴,这两个品牌的机子确实比较实用,至于康明斯,在广西很多人都是望 ...

2# 2#
人跟动物最大的区别就是有理智,不要太客观,为什么别人用的好就你用的不好呢,为何不找自己的原因,而一味的去找车子的原因呢,没有十全十美的东西,没针对意思,仅个人观点

3# 3#
【原帖由欲速则不达于2013-1-31 16:15发表在1楼

是齐哥不?好久木有空上线了,刚好你也在啊...

4# 4#
【原帖由海马于2013-1-31 16:18发表在2楼

人跟动物最大的区别就是有理智,不要太客观,为什么别人用的好就你用的不好呢,为何不找自己的原因,而一味的去找车子的原因呢,没有十全十美的东西,没针对意思,仅个人观点

以前我们镇上买了几十台康明斯153回来,结果都被“害惨”了...我也木有说它现在不好,现在又个朋友用340的电控康明斯3年修了3-4万...我只是想支持一下,我们的“老伙伴”,“老战友”而已...

5# 5#
东风柳州、一汽柳特,都是柳州产的车,西南地区玉柴和云内却是保有量很大,

6# 6#
【原帖由在途上于2013-1-31 16:19发表在3楼

是齐哥不?好久木有空上线了,刚好你也在啊...

我们去柳汽也问了这些问题了,应该明后年会有惊喜。

7# 7#
【原帖由在途上于2013-1-31 16:25发表在4楼

以前我们镇上买了几十台康明斯153回来,结果都被“害惨”了...我也木有说它现在不好,现在又个朋友用340的电控康明斯3年修了3-4万...我只是想支持一下,我们的“老伙伴”,“老战友”而已...

车坏可不一定是发动机不好,这一点需要理性,不能当毛毛虫。

8# 8#
【原帖由在途上于2013-1-31 16:07发表在顶楼

霸龙M7C出来也有一段时间了,从车展开始我就开始关注,直到现在量产上市。我最关心的是配置问题,配件我不担心,因为贵港离柳州不远物流或快巴都很快,而且柳汽里也有朋友...我们整个广西是俗称的“霸龙窝”,而且用的发动机都是以玉柴为主,还有人喜欢潍柴,这两个品牌的机子确实比较实用,至于康明斯,在广西很多人都是望 ...

个人认为车用的好不好不一定是发动机的问题,应该跟平时的保养、使用的工况、路况,和驾驶员的操作等等息息相关的。我觉得如果是标载的话康明斯或许更有优势。

9# 9#

这位大哥是个怀旧的人呀,国产车都差不多,理性看待就好了,康明斯也确实让人伤心……