回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

北奔重卡  WP10EGR发动机  法士特变速器  前桥转向出现问题,就是打方向的时候发出吱吱的响声,怀疑是转向节主销缺少黄油造成干磨的深声音,现准备拆卸转向节主销,但是发现上下各有一个卡簧,拆卸后主销砸不下来,求教修过的师傅,该车型的转向节主销上下是相同尺寸吗?是否也是直接从上面砸就可以了?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
帮顶...............

2# 2#
这东西不好砸吧?得用压力机往下压呢!

3# 3#
【原帖由飞翔的风于2013-1-23 11:00发表在顶楼

北奔重卡  WP10EGR发动机  法士特变速器  前桥转向出现问题,就是打方向的时候发出吱吱的响声,怀疑是转向节主销缺少黄油造成干磨的深声音,现准备拆卸转向节主销,但是发现上下各有一个卡簧,拆卸后主销砸不下来,求教修过的师傅,该车型的转向节主销上下是相同尺寸吗?是否也是直接从上面砸就可以了?

小弟呀,这活我来告诉你吧,它的轴孔配合是15 丝过盈。中节上节尺寸相同。下节加50丝。                                                              济南孙师傅

4# 4#
【原帖由飞翔的风于2013-1-23 11:00发表在顶楼

吱吱响方向不重不用去管(闲着蛋疼)下面推力轴承响(尼龙轴承)坏不了换个钢轴承上去用不了多久

5# 5#
【原帖由bifengwei于2013-1-23 12:38发表在3楼

小弟呀,这活我来告诉你吧,它的轴孔配合是15 丝过盈。中节上节尺寸相同。下节加50丝。                                                              济南孙师傅

明白了,非常感谢孙师傅。

6# 6#

是不是平面轴承?我的北奔俩前桥坏了两个 换的时候师傅砸不下来说要用机器搞下来他那没有 后来换地方修又说这东西换了也用不长 最多方向重一点 不用管它 到现在也没换掉用着也没什么不一样

7# 7#
【原帖由bifengwei于2013-1-23 12:38发表在3楼

又砸了一下午,主销还是咋不下来,都用气焊烤了还不行。请教孙师傅,你们是怎么把主销取出来的?

8# 8#
【原帖由飞翔的风于2013-1-23 21:08发表在7楼

又砸了一下午,主销还是咋不下来,都用气焊烤了还不行。请教孙师傅,你们是怎么把主销取出来的?

用四柱架千斤顶压就出来啦   大锤砸死不出

9# 9#
【原帖由无脚的雀仔于2013-1-23 21:12发表在8楼

用四柱架千斤顶压就出来啦   大锤砸死不出

上张四柱千斤顶的图呗,谢谢