回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由荣洪生于2013-1-9 23:45发表在15楼

那不可能   要是都换了     第一我觉得离合器片稍微有点厚    第二总泵或者分泵的间隙没调好

停住以后踩离合感觉很轻,挂不上档,猛踩几脚离合的时候感觉几脚重了,重了之后轻,然后就好挂了

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由静诗斋主于2013-1-9 23:39发表在12楼

都搞过了,变速箱与发动机之间的东西都换了,压盘,摩擦片等,分泵也换了。无语
挂档响,入档打手一般就是离合器分离不彻底,你可以观察一下离合器踩下去之后分离拨杆也就是一头连着分泵一头插到飞轮壳的那根杆子的行程,是不是行程太短。48档是共用齿轮的,出现容易脱档问题我想最大的可能性是档位吃进不到位,怀疑是操纵部分哪里有问题。档难挂的问题曾经出现在我的一辆老斯太尔上,困扰我很久,离合器分泵总泵换了不知道多少个,后来我发现分泵行程很短,应该是分离不彻底,调一次行程管几天。再后来我发现我的分泵直径是斯太尔(包括重汽发动机)里最小的,于是我怀疑是不是分泵推力不够,在不与周边部件干涉的情况下我换了个大一规格刹车分泵,从那时起离合器再没问题,轻得一塌糊涂,比我的小车都轻很多,踩着跟玩一样。

22# 22#
那是有气呀

23# 23#
【原帖由荣洪生于2013-1-9 23:48发表在18楼

还有如果要真是离合器片厚了   那只有两种方法  把离合器片拆下来换了   第二就是把离合器的自由间隙调小点  对付用一阵就好了

已使用一个多月了,怕不好对付。自由间隙/??不懂,请赐教。。

24# 24#
【原帖由静诗斋主于2013-1-9 23:50发表在20楼

停住以后踩离合感觉很轻,挂不上档,猛踩几脚离合的时候感觉几脚重了,重了之后轻,然后就好挂了
这个症状好像是空气没排净或者总泵有问题,多数是前者。

25# 25#
【原帖由荣洪生于2013-1-9 23:50发表在19楼

那是变速箱有问题了 那个叫什吗来着我忘了   不过肯定是48档出毛病了 修吧

变速箱已经拆过,连修理工都说好的。。怎么办呢?

26# 26#
自由间隙我还真解释不好  你跟修理工说他应该能明白   你的管路里要是没气  还真可能是总泵没劲

27# 27#
【原帖由苦命车老板于2013-1-9 23:51发表在21楼

挂档响,入档打手一般就是离合器分离不彻底,你可以观察一下离合器踩下去之后分离拨杆也就是一头连着分泵一头插到飞轮壳的那根杆子的行程,是不是行程太短。48档是共用齿轮的,出现容易脱档问题我想最大的可能性是档位吃进不到位,怀疑是操纵部分哪里有问题。档难挂的问题曾经出现在我的一辆老斯太尔上,困扰我很久,离合器 ...

我的离合很轻,你说的分泵推杆已经加长过了,档位挂起来也很轻松,就是脱档,我真要哭啊

28# 28#
【原帖由苦命车老板于2013-1-9 23:53发表在24楼

这个症状好像是空气没排净或者总泵有问题,多数是前者。

排气排了啊,踩几脚感觉有力了。。。

29# 29#
【原帖由苦命车老板于2013-1-9 23:51发表在21楼

挂档响,入档打手一般就是离合器分离不彻底,你可以观察一下离合器踩下去之后分离拨杆也就是一头连着分泵一头插到飞轮壳的那根杆子的行程,是不是行程太短。48档是共用齿轮的,出现容易脱档问题我想最大的可能性是档位吃进不到位,怀疑是操纵部分哪里有问题。档难挂的问题曾经出现在我的一辆老斯太尔上,困扰我很久,离合器 ...

离合分泵还是刹车分泵??