回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车  轻卡  赛龙 

大家好,呵呵。。昨天注册的号,今天就要发帖,兴高采烈。   之前也注册了一个号,潜水了一年之久,很喜欢卡车之家,很喜欢这里面的卡友。废话少说,上图 主角登场,大家鼓掌。 车是10年06月01日提的。   大家都最关注价格吗?呵呵 老赛龙,老当益壮。当时提得二类,11万2千7百元整。锡柴160大泵,后桥就知道是小。做大箱手工费是:2400元,其余自己买的料,花了9300多。内径2.4米的大箱,感觉不错,装货不是那么拥挤。唯一一个缺点:我们当地做的大箱  高度都不够高,比公告上的矮很多。呵呵  记得在昌黎罚了2000元,提醒一下卡友们,昌黎的中国公路真是多,看见车,就上尺子。那就是一个劲量长宽高,不足就罚。      当时买车时不太懂,买的小后桥,后老悔了,就是刹车不给力,刹车蹄片很窄,装了刹车大王,刹车倒是提高了一点,可是每两万公里保轮的时候,都要更换一次刹车提片。这也都可以忍了,可是装过刹车大王之后,刹车锅子,坏的频繁了。即将买车的新卡友们,买赛龙,还是要买大后桥哦!康巴斯的很给力。刹车蹄片也很宽。听说现在厂家也改了这一弊病。小桥的刹车片,也变宽了。                   小龙一直跑的是:我们辽宁锦州至哈尔滨的绿通。主要拉的货是:角瓜,葡萄,辣椒,茄子,韭菜。每次都是超载的,最多的时候拉韭菜都有18吨,还好辽宁的高速两轴车限重21.2吨。我们每次都是冲,呵呵 这么小的车,每次到收费站口,也是和高速的称,保持十几米的距离,然后冲过去,猛踩刹车。让大车们,都笑。  不收费,就哦了!别的都是次要的。  卡友们,冲可以,千万别提哦!那样小心传动轴的十字轴了。呵呵 要是断了,你懂得!就只有拖车了。 前两年运费还算有点小满足,现在低的那叫一个可以。锦州北镇,至哈尔滨700多公里,原来的利润是3000来块。现在也就2000左右、我们去的时候,拉绿色,前两年4200到3100.现在3000到3800低多少了,自己算吧!而且运气要是不好,拉的绿色还要压车,根本不给压车钱。现在黑龙江路段也改了,两轴车只给17.8吨,我们拉货根本过不去,还要交100左右。哈尔滨回来拉的基本是粮食,玉米,黑豆,杂粮,秋季会好点也有绿色可以啦。杂粮现在160回我们黑山,小龙们也是辛苦了,回来也要拉上17吨以上。这样我们的车,来回的重量,都是在16吨左右,大家也很关注油耗吧!呵呵。。我们的油耗,都在每公里2元,按现在35号的油,都得超过两块了。还是跑高速的状态,拉绿色时速80,(速比我不太懂,80码发动机是1700转)回来时速70.           呵呵 说说两年多,对小龙的感受吧!  说实话:如果再买新车,我绝不买赛龙了,一定会选择长春的骏威。   两年前的赛龙,缺点不少。 先说两年内修过的。拉绿通扔高速上一次。第一次转向助力泵了,打了正时齿轮,车当即死火,当时那个愁啊!拖车,修车。一个转向助力泵坏了,齿轮怎么就跟着坏了呢!是转向助力泵的齿轮坏了,导致卡坏了正时齿。  还有赛龙的大梁是单层的,骏威是两层的,赛龙的车皮都没有骏威的重。还有10年的赛龙传动轴设计也不是很好。四个螺丝,中间吊架的十字轴,都没有骏威的合理。  中间的吊架胶皮,经常坏掉,导致传动轴抖动。好处应该是驾驶室了,座椅很舒服,驾驶室个人感觉比骏威的人性化。更舒服。哈哈不过现在的赛龙可能是改进了。小弟第一次发帖,不足之处请谅解。分解之处,不对请拍砖。呵呵。。就这些,没文化。最后听说版主都得射一下,给点精才精彩。不知道版主,是不是真的能射。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
确实有够懒的

2# 2#
里面干净就好

3# 3#
楼主还是没少挣钱啊?我也打算买6米8呢。

4# 4#
LZ我是义县的,哈哈,顶上。。。。

5# 5#

换过435或者153缩短的啊,刹车好用。轮毂也耐用了

6# 6#
顶辽宁老乡

7# 7#
这车 车皮得小7吨吧   我去过黑山  审计局 路过歪脖老母 黑山挺小的   车皮5.9吨

8# 8#
老乡顶你、、、、、

9# 9#
【原帖由新卡于2012-12-17 18:42发表在8楼

老乡顶你、、、、、

谢谢。