回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  力帆骏马  时骏汽车  力帆  力帆  重庆 
今天在龙水装了满满的一车货物往回赶,在大足行政中心外红绿灯处一档起步换二档的时候悲剧了......
档杆退到中心位置就挂不进二档,挂其他档也挂不进去......

在那千钧一发之际,赶紧抬离合一档龟速游到路边查找原因.......
经电话咨询专家得知是因为某种意外的原因拨叉从一档的位置滑脱到了空档的位置,也就是说牙箱是处于一档的位置,但是拨叉是在空档的位置,所以就挂不进档了.........解决的方法就是拆开牙箱的上小盖将拨叉放回一档的位置即可。
真的是说的轻巧吃根灯草........
各位看官可知道我今天这车货收获颇丰,其中有四吨双桥正大饲料垫底,后面是一吨多螺丝,上面是两吨多的6米长的钢管,钢管上面是各种杂货一吨多......
想把驾驶室掀起来也掀不起来,货箱只有4米,钢管支在驾驶室上面压起的......
而牙箱盖又被货箱遮了一半,牙箱还是在一档的位置,不抬离合货箱又起不来,抬离合车车又要往前走,没办法,最后只有边往前开边起货箱了........
等货箱起了一尺来高就赶快停住拉上断气刹,找了4块板砖把货箱垫住防止下坠(所以说出来行走江湖板砖是必备的)。然后找了把14-17的梅花开始施工鸟...
小盖就4颗14的螺丝,很快就拆开了,一看现场果然跟老师分析的一样。怪就怪自己书读少了脑壳木的很,一心就想倒起把拨叉上回一档的位置去,曰玛一档跟倒档是在一边的,里头有个倒档的阻力销,扯出来容易上进切难啊!
一个人孔起屁股在那里搞了半个小时都没上进切,四块板砖也被压碎了两块了,再压碎两块就该压到我身上了。天啊.....地呀.......狼个办哟...
濒临绝望的时候突然脑子里面灵光一闪....一档上不进去就把他够曰的拨到空档的位置上噻!真的是方脑壳哈措措 ........
就在板砖咔咔作响货箱即将落下的一刹那间,我用螺丝刀特儿的一声将拨叉撬到了空档的位置,然后以迅雷不及掩耳之势盖上上盖旋紧四颗螺丝......OK,原来一切就这么简单!
再然后就是收工具起货箱取板砖打扫现场废话就不多说了,挂档起步发觉换档竟然比原来顺畅了许多,档位也比原来清晰,甚至在进档时隐隐约约感觉到了一点点传说中的在几十万的车上才有的往里面吸的感觉 也许是我的心理作用吧!
在云内4100QB-2单增澎湃动力的帮助下很快就升到了5档,将后轮气压淋水打开半格,继续未完的江南神曲,双手在方向盘上打着节拍,扭着我的熊腰配合着骑马舞的节奏,回家了........
谢谢各位看官,回帖有油领哦.............
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
有才!  雾都版修车评书
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
领油!!!!!

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
领油来了~~~~