回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  故障报告  四川 
请问大家如果前四后八自卸车货车重车下陡坡分泵漏气没有了刹车怎么办????谢谢大家
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
面临生命危险。我有一次空车分泵拉土的时候碰掉了。下了个1公里的破。都给我吓的发白了。 幸亏当时没有摘挡。十挡箱挂的高二。后来我每次出车都检查。遇破都先踩刹车。

拉个80顿我们这有个5公里连续下破。很斗的。 空车都要大油门的。 一路下破底挡还要不段踩刹车。我看那些前四后八拉东西下破很危险。刹车直接出白烟。而且基本一年出一次事。 生命可贵啊。标载还出事呢。别说超载了。

2# 2#
【原帖由尼桑工程车。于2012-11-18 23:56发表在1楼

面临生命危险。我有一次空车分泵拉土的时候碰掉了。下了个1公里的破。都给我吓的发白了。 幸亏当时没有摘挡。十挡箱挂的高二。后来我每次出车都检查。遇破都先踩刹车。

拉个80顿我们这有个5公里连续下破。很斗的。 空车都要大油门的。 一路下破底挡还要不段踩刹车。我看那些前四后八拉东西下破很危险。刹车直接出白烟。而 ...

那请问一下你是怎么处理的??谢谢

3# 3#
换个带发动机制动的车吧,安全第一。

4# 4#
【原帖由DemonV5于2012-11-19 15:31发表在3楼

换个带发动机制动的车吧,安全第一。

我是重汽豪沃336新车呀哥。。。。。。。。。

5# 5#
【原帖由爱大卡车于2012-11-19 15:20发表在2楼

那请问一下你是怎么处理的??谢谢

没怎么解决啊。当时就在慢下的阶段我发现了这个问题。没有摘挡。还是空车。油门没踩一点。开着排气制动速度自然会很慢。但是还是害怕。 因为后面的分泵调整臂碰掉了。整个分泵都丢了。等下到破底的时候把气管堵了。后来在工地也遇到过这个问题。但是我们拉三十顿都感觉偏刹的很明显。不建议。有问题就修理这才是正确的。

主要还是经常检查。我们的车是拉土会碰到。跑好路的。只要把漏气解决了。一有就找在那里漏气去修。2是淋水把。差不多该加水了就加。别等没有了。找不到地方。

我哥是开336HOWO拉水泥的。跑一百多公里。一路检查三次。但是那路比较烂。上下破多。有加水的地方差不多了就加。觉得跑的时间长了也可以停车休息一会。开的多了人也难受 让刹车降降温度。自己开的多了就能把握好这个尺度了。