回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由永盛汽运于2012-11-16 03:39发表在29楼

换一个发电机才四百多!我前天就换了一个

在外面换跟在家换差别很大啊,人家张口就要一千块,还没看是哪里的问题,

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
现在车子还是启动机没反应,又用手工搭启动机的方式把车启动了。转速表还是不动,不管了出发!争取回家再查吧,谢谢卡友!另外谁的车有过这种情况,到底是什么原因说下吧

32# 32#
外行,也遥远。只能祝卡友早点平安顺利到家!

33# 33#
[del]该用户发言已被删除[/del]

34# 34#
突然不发电了,先查保险,嗯!把保险一个一个拔出看看,都没事就一路不熄火下高速,大泵机又是白天不用灯怕啥。

35# 35#
【原帖由司机中的轰炸机于2012-11-16 07:01发表在31楼

现在车子还是启动机没反应,又用手工搭启动机的方式把车启动了。转速表还是不动,不管了出发!争取回家再查吧,谢谢卡友!另外谁的车有过这种情况,到底是什么原因说下吧

发电机里面的2级管可能坏了我就碰到过能修,但使不住,最好换新的

36# 36#
【原帖由司机中的轰炸机于2012-11-16 07:01发表在31楼

我也是潍柴欧曼我们的车今年跑兰州遇到过这种情况转速表不动·也是快天黑了发电机不发电·于是先把电瓶卡子上出的那白颜色的东西挂掉就发点电跑到半夜又不发电了·无奈停在高速上的一个出口·把发电机卸下来一看碳磨平了怪不得不发电了·你知道咱们以前用的手电大电池吗?把那大电池的砸开·里面有一条圆圆的黑色的棒子·那东西和车上的碳刷一样·把它磨成和碳刷一个形状·把旧碳刷取出来换上就发电了·折腾了快3个小时·第二天到卸货的地方·由于在外地修发电机那回族修理工要一千于是从那买了两个碳刷一张砂纸自己换上了比以前都发的电大一直跑回家都没事··进入冬天了坏了车·只要是自己能换的东西·哪怕冷点也要想办法换上·在高速上不定还出什么状况·早换上早安心走车·

37# 37#
碳刷就是 后面的调节器一体的  45一个 服务区就有

38# 38#
看你的表述-电瓶不进电 是第一特征
那要先,启动车,断开电瓶线,用【万用表】或试泡试发电机输出端,确认没有电流{27-28V}输出,才能确定是发电机问题。{碳刷、整流块……更换}楼上基本都有办法了。

如果发电机有电流,就查线路和保险,除了驾驶室内的, 室外前脸掀开,中间那有个塑料盒,里边有主保险,坏的几率很低,一般不被人注意,测试进出两端【试泡】,如果有一端不亮,就是故障了。更换。这是200米换的经验哦祝好运。

39# 39#
电瓶正常的情况下  大灯近光跑半宿没事  走吧没事  。找到价钱合适的地再找修理工查下 价钱贵自己直接换发电机