回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  车桥 
单级减速桥有半轴,一般都配在标载高速车上,起速快,边检桥就是双极减速桥,重载车用,跑的慢,有劲,没有半轴对吗,自卸车全用轮边减速桥对吗,轴间差速锁和轮间差速锁是怎么回事,单桥车只有轮间差速锁没有轴间差速锁对吗,双桥车型,俩种锁都有对吗,中国为什么牵引头都是双桥的,1托3很少,都是123桥,是为了多拉货吗,总重6轴60吨,去了车皮13吨,还能拉47吨,现在不是改了吗,无论几轴挂都只能拉40吨吗,要是那样的话,1托3,5轴挂总重50吨,去皮12吨,还能拉38吨,单桥托头还少一根桥,省4个胎,轻1吨自重,跑着还轻还省油,同样拉40吨,买车还省去1万多,少跟桥少1万元,所以我知道为什么外国都普遍是1托3的原因了,什么起步没劲,上坡不如双桥托头,泥路打滑,单桥上不去的路,坡,双桥也不一定能上去,就算你挂上差速锁也不起什么作用,那俩位卡友的J6和青岛小哥的绿德龙一起去拉大起重机的履带,一根45吨,他俩不都没上去那个坡吗,都是用铲车拽着上去的,所以我选单桥托头,牵引销后移还能拉近驾驶室与挂车前部的距离,像欧洲挂一样,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

专业知识,请专业人士回答。

2# 2#
皖军来顶  楼下高手回答

3# 3#
还不错!!!

4# 4#
【原帖由解放90后于2012-11-12 11:57发表在顶楼

单级减速桥有半轴,一般都配在标载高速车上,起速快,边检桥就是双极减速桥,重载车用,跑的慢,有劲,没有半轴对吗,自卸车全用轮边减速桥对吗,轴间差速锁和轮间差速锁是怎么回事,单桥车只有轮间差速锁没有轴间差速锁对吗,双桥车型,俩种锁都有对吗,中国为什么牵引头都是双桥的,1托3很少,都是123桥,是为了多拉货吗, ...

讲的都是什么逻辑···

5# 5#
不懂!来学习!!

6# 6#
【原帖由解放90后于2012-11-12 11:57发表在顶楼

单级减速桥有半轴,一般都配在标载高速车上,起速快,边检桥就是双极减速桥,重载车用,跑的慢,有劲,没有半轴对吗,自卸车全用轮边减速桥对吗,轴间差速锁和轮间差速锁是怎么回事,单桥车只有轮间差速锁没有轴间差速锁对吗,双桥车型,俩种锁都有对吗,中国为什么牵引头都是双桥的,1托3很少,都是123桥,是为了多拉货吗, ...

单级减速桥和轮边减速桥都有半轴,单级减速桥经济型好,多用于公路车辆;轮边减速桥不容易折断半轴,减速比一般在5.73以上并且装配轮间差速锁,适合恶劣工作环境,多用于工程车辆。

7# 7#

非也非也....单拖的刹车  与双拖的刹车没法比较    特别是下雨天  我常看见拉集装箱的单拖 “急刹调头的现象”   还有当拖拉货轻.走烂路轮胎阻力大~驱动轮打滑  重车更不要说了                          所谓的“调头现象”  如下图:
看  不是开玩笑D

8# 8#

轮减的桥壳也比单减的要小,单减适合标载公路,轮减适合便道烂路

9# 9#
元芳。有更详细的解释吗。。