回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车  山西 

2012年10月份,我最难熬的时候!
    10月11号,我从车上掉下来导致双跟骨骨折,陷入了无法行走,无法开车的非常境地,这次事故使我有生一来第一次住医院,第一次做手术,第一次晚上疼痛的无法入眠。
    事情是这样发生的,11号晚上在我参加中国嘉实多机油推荐会的时候,一项运输任务打破了我们车队队员共同游戏时的快乐场景,不得不弃场而去,向我们今天的目的地出发,任务是给一个村子里面的小型选厂拉几车矿粉,装车,路上一切都很顺利,就是到了卸货场地时一条横在我头顶的铁栏杆挡住了我的去路,下车后自己研究了一下,这么细的管子,上去人搬一下就可以了,当我上了车顶往下推这根栏杆时,由于用力过猛,栏杆不牢靠,把我从驾驶室上面闪了下去,那时我已经站不起来了,疼痛使我出了一身冷汗,手机还在车上,孤身一人的我只能无力的等待后面车队的朋友,大约过了半个小时吧,由于天气凉的原因,我已经颈骨抽搐,手脚根本动不了,又麻又疼而且还疼痛的厉害!就在我无助的时候后面的一团亮光给了我希望,两个人把我放了大车上联系了家人送我去了医院,其实现在回想起来,我当时是多么的幼稚,那根本就不是一个人能解决的路障,多拉几趟的自然想法冲昏了头脑。稍等半个小时,三个人总有一套完美的方案!
    这是右脚,现在看来猪蹄跟他好像长的挺像,不过虽然肿,但是这只脚不严重,骨头有轻微裂纹,最严重的就是我的左脚,做了手术,横向穿了两根钢针,目前我已经恢复的差不多了,再有两个星期,就可以下地,到时候又是条好汉!
    痛苦总会过去,总算是有时间发帖与各位看官分享一下我的2012!
    2012运输行业的低迷,使得我们这些卡车人提前预感了末日的来临,汽车保有量的不断上涨,运输成本的增加,本来难得的利益与我们辛苦劳动不成正比,再加上18大的召开之际,各个部门严把安全生产关,矿山的整合,使得煤炭运输行业迟迟迎不来春天,好在工程影响不大,自卸车还没有到山穷水尽的地步,能够勉强度日!
    相比去年,今年干的活的确让我体会了养车有太多的难处,运行了18个月的车,小毛病开始慢慢浮现出来,拉的多,跑的快,修理费倒是不觉得有多少压力,最大的成本还数轮胎了,一条轮胎平均3000多元,我半年就报废掉了11条,这还是自己在开,其他几辆都在15条以上。记得有人说过,想挣钱就的选对车,J6自卸算是一辆不错的车,目前行驶将近70000公里,不管性能还是质量与其他品牌车辆相比都能胜之一筹。尤其是起步与爬坡路段更能体现J6整车的优越性!所以与我一起的朋友购买了6辆J6
    不知大家使用的是什么牌子的轮胎,我使用过前进轮胎,奥龙,三角,赤兔马,好运前轮用了两条邓禄普,说一下对这几条轮胎的使用感受,前进轮胎是轮胎里面最耐磨的一种,但是就是不耐炸,赤兔马,三角耐炸不耐磨,赤兔马798使用的还可以,最悲哀的就是我前轮的两条邓禄普连当初以为3500一条的轮胎,前轮上最起码不用一年,但是两个月没用就磨出了钢丝,可惜了7000元,邓禄普跑长途的话可算是最好的轮胎,如果用在自卸车上,行驶的路面对这种长途轮胎造成的伤害是一天一个样,什么样的轮胎适合什么样的路面,这是一个很有内涵的研究话题,各位看官有啥看家秘密跟弟兄们拿出来研究研究!

这是刚刚买的搞活动的风神,2600元一条!不知使用怎么样>?

别看牙高这是去年的轮胎,这就是前进,耐磨导致牙很高就会爆掉!
    先编辑到这里,精彩还的往下看!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
[del]该用户发言已被删除[/del]

2# 2#
楼主悲催啊 貌似图还都挂了

3# 3#
唉  跑车都那么不容易呀!!!

4# 4#
盖楼慢慢欣赏楼主大作、祝;楼主早日回到卡车上....

5# 5#
楼主的图挂了

6# 6#
【原帖由同步于2012-11-3 16:26发表在2楼】
楼主悲催啊 貌似图还都挂了

最初是有的,编辑了一下全挂了,害我从新编辑了一回,!现在应该有了!

7# 7#
一定要注意安全啊 ...

8# 8#
跑车都那么不容易呀

9# 9#
哎!玩车就是玩命