回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  奥威J5P  发动机  保养维护  解放J6  滤清器 

今天把我使用水洗滤清器的感受跟大家分享一下,我的车是解放J6350马力奥威电喷发动机。记得是买车能有一万多公里的时候在安阳服务区买的水洗虑,当时花350元买的,说这个滤芯省油能提高动力还能低成本维护,脏的时候用高压水枪冲洗就行就抱着试试看的态度买了一个,在回来的路上(重车 55T)感觉动力的确提高了很多,油耗百公里下降了一升左右,当时心里这个美啊。寻思这钱没白花,好景不长在用一年后毛病出来了,在从山东回来的路上发现车没劲,发动机有漏气的地方,就这样将就到家,把排气.进气管路通通紧了一遍,在实验的时候还发现有漏气的地方,怀着忐忑的心情把中冷器卸了下来。 如图上面第一和第二跟管断裂,到特种焊接把管子掐折,当时还不知道是什么原因,稀里糊涂的弄完就把他上上了。
  到去年的10月份发现车废油没劲,估计是滤芯不行了在绥化物流又买了一个换上了,果然是他的毛病,滤芯的寿命有15万公里,直至快过年的时候在浙江台州拉橘子回家在回来的路上有发现车没理,有漏气响声这回有经验了到服务区一看又管子爆裂了 (如图)[attach]844901[/attach
  图片上下颠倒了
新手发帖还不熟练 莫见怪
  在QQ上咨询了齐哥,他说是跟进气量有关,我跟他说明了情况,罪魁祸首就是水洗滤清器。齐哥跟我讲了一下道理,假如把中冷器比作是一个气球,但是这个气球有一个出气和一个进气,当进气量加大出气量不变气球承受不聊这么大的压力,当然就要爆裂。这下我才终于明白了。 这个是零件号 居然没有生产日期 难道这是二无产品(上面有一汽的标准算是厂家去掉一无)

这是第一回爆裂 一下干废二跟管
这是第二回爆裂 第三跟管
这就是罪魁祸首水洗虑

现在改回原车滤清器   报告完毕
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
等待,,,,,,,,,,继续啊

2# 2#
【原帖由伊春J6于2012-3-20 21:57发表在顶楼】
  今天把我使用水洗滤清器的感受跟大家分享一下,我的车是解放J6350马力奥威电喷发动机。记得是买车能有一万多公里的时候在安阳服务区买的水洗虑,当时花350元买的,说这个滤芯省油能提高动力还能低成本维护,脏的时 ...
/
水洗滤清器是个什么东东?

3# 3#
坐等楼主发报告!

4# 4#
等待中------

5# 5#
【原帖由伊春J6于2012-3-20 21:57发表在顶楼】
844914  今天把我使用水洗滤清器的感受跟大家分享一下,我的车是解放J6350马力奥威电喷发动机。记得是买车能有一万多公里的时候在安阳服务区买的水洗虑,当时花350元买的,说这个滤芯省油能提高动力还能低成本维护, ...
新事物第一次看到

6# 6#
第一次听什么神马?

7# 7#
水洗滤芯器是不是进气的那种???

8# 8#
水洗滤芯?第一次听说。

9# 9#
水洗空滤的容灰率连百分之二十都不到,谁用谁后悔