回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
140# 140#

赖玉泉 2016-06-20 00:11:27发表在 8楼

确实是这样,但是是谁也无法改变的现实……
以后各行各业,在这经济环境下,都重新改革,洗牌,改变怎样,大家都无法预测,像农民土地,国家收回,搞大片的面积然后发包个人种,农民拿租金

回复 | 使用道具 举报

141# 141#

DLLW 2016-06-20 09:06:59发表在 105楼

已经体会到了,铁老大也和我们抢饭吃了,满洲里发往各地的木材被铁路抢走很多,而且价格降了好几次,看过铁路价格,运费低到吓人。时效差点,现在逼得有些线路货车运费跟火车持平甚至更低,春天是拉到天津静海230每顿,还得去掉信息费和检疫600,近2000公里到手8000,结账时货主说了一句让我哭笑不得的话,卧c比火车还便宜啊 ...
与国企抢饭吃,平民只有饿肚子的份

142# 142#

一只小小鸟 2016-06-20 01:49:27发表在 38楼

铁路运输其实也是还有不足的,比如说大件,绿通的活,2000公里他能36小时到达吗?除非他是专车
绿通可用行包如同普快一样,

143# 143#

早些年火车运输多得时候,货车不是比现在还挣钱吗?说来说去还是车多了,车到山前必有路,不要担心那么多,就是天塌了也不是砸你一个人。火车的插入不见得是坏事。你算算看,一个货要是用汽车拉,一装一卸也就完成了。要是用火车拉,要用汽车装好拉过去再装到火车上,到地方要用汽车再拉一次。这样算是不是养活了很多人,最起码装卸工活多了。倒短的车活也多了

144# 144#
绝对不是光喊喊狼来了,武汉至十堰几家小型物流公司承包一辆专列,每天对发货运价格是原来公路运输一半,一辆专列造成几十台半挂车进入散货市场找货,这绝不是个例,而是铁老大全面与公路运输拼市场的节奏!

145# 145#

看到这个类型的帖子我猜可能是赖总的,进来一看果不其然是你!

146# 146#
原帖由 盛振西 于2016-6-20 11:47 发表在 143楼
早些年火车运输多得时候,货车不是比现在还挣钱吗?说来说去还是车多了,车到山前必有路,不要担心那么多, ...
我看了物流公改铁所有程序是一样的,改变的仅仅只是长途运输工具,由汽车变成火车!

147# 147#
跟铁老大竞争鸭梨相当大啊,人家的运输成本在那呢,他们能做到让公路运输赔钱的运价下照常盈利,这对于散户来说确实不是一件好事

公铁联运是必然趋势,我们厂里的货已经有一定比例走火车了。现在铁路运费也略微上涨,三月份的时候,长途干线铁路运费是公路的三分之一(包含两头接驳运输)。我们厂里的长途大板车已经饿倒一批了,还好我们是短途,不受影响。

149# 149#
其实有利也有弊吧,我们这儿的货现在也走铁路了,反正一节火车也没有飞机板拉的多,也不会乱杀价,剩余的货我们十三米的反而利润更多了,散户很多都是拉临时货的,一个地方只有一车货,很大因素不会走铁路,对打游击的不大,主要是对跑专线的,十七米五以上的吧!说句实话,十三米以下的跑物流专线的毕竟占的比例不大,而且大不了倒短,这个影响最大的是大板和物流公司吧!各位兄弟,打游击的,你们拉的货感觉有多少能走铁路呢!中长途的运价不是铁路,而是大板,箱车,我自己都觉得开的箱车拉的太多了!要是全国能学四川一些地方,十七米五以上的不让上高速,就是飞机在来竞争都无所谓!