回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙 
我 的 天 龙 210马力  离合器踩不下去了怎么办?分泵 和总泵全换新的.(在服务站全买的原厂的)空气拍完 上路正常  但是跑一会几十公里 离合就踩不松动了 只能踩下去一半,离合器踩不到底档难摘.也 难挂.有时候离合器踏板忽高忽低, 怎么回事啊?  换泵的时候从大梁下面分泵开始加离合器油用打驾驶室那种千斤打的. 一直打到加油盒冒出来.空气拍完了.还是不行.最后在半路 我把驾驶室前脸翻开,一个人踩住离合器.一个人把离合器的接头用两个扳手拧开放气喷出来一股油 然后拧紧 就好了(可以确定里面没空气 ,因为要是有空气它平时应该从进空气的地方漏油出来) .跑一会又不行了.离合器只能踩下去一半.档摘不出来.也挂不进去.我知道因该是没分离.,(修理工把飞轮壳观察口打开看的片子好的呢.分离轴承也好的呢)会不会和压盘有关系?求教卡友怎么解决啊?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

是不是气压打的低,我以前有过这毛病,,是气压表不管用,最高气压低

2# 2#
看看是不是分离轴承座子磨损了,或者里面的牙对不上

不帅你报警 2016-2-2 11:56发表在 顶楼

我 的 天 龙 210马力  离合器踩不下去了怎么办?分泵 和总泵全换新的.(在服务站全买的原厂的)空气拍完 上路正常  但是跑一会几十公里 离合就踩不松动了 只能踩下去一半,离合器踩不到底档难摘.也 难挂.有时候离合器踏板忽高忽低, 怎么回事啊?  换泵的时候从大梁下面分泵开始加离合器油用打驾驶室那种千斤打的. 一直打到加 ...

你看一下离合器踏板有没有量!如果没有量把总棒的丝杆往短调个一两圈在试试

魅影《暴龙》 2016-2-2 12:15发表在 3楼

你看一下离合器踏板有没有量!如果没有量把总棒的丝杆往短调个一两圈在试试

我前几天就是和你一样的毛病

5# 5#

哥们,我的也是大八挡,也遇到过这样的情况,你把变速箱吊下来,检查波叉,,,波叉多一半不行了,,冬天不能踩两脚离合器,,踩合器反应慢

6# 6#

踩两脚,头一脚嫩踩下去,第二脚就踩不动了,,,现在波叉断了,,第一脚也踩不下去

7# 7#

拨叉不会断了吧

棒棒糖, 2016-02-02 12:37:24发表在 5楼

哥们,我的也是大八挡,也遇到过这样的情况,你把变速箱吊下来,检查波叉,,,波叉多一半不行了,,冬天不能踩两脚离合器,,踩合器反应慢
他的车是小8档

不帅你报警 2016-02-02 11:56:04发表在 顶楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
我 的 天 龙 210马力  离合器踩不下去了怎么办?分泵 和总泵全换新的.(在服务站全买的原厂的)空气拍完 上路正常  但是跑一会几十公里 离合就踩不松动了 只能踩下去一半,离合器踩不到底档难摘.也 难挂.有时候离合器踏板忽高忽低, 怎么回事啊?  换泵的时候从大梁下面分泵开始加离合器油用打驾驶室那种千斤打的. 一直打到加 ...
你的车毛病都跟我一样。缸盖我换了一个一直都不漏了。我前天也是离合踩不到底,气压高点还勉强能踩到底。我换了个离合器片合压盘都解决了。