回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:变速箱  法士特变速箱  法士特 
我问一下大家。也许这是一个很小儿科的问题。但是我看到很多大神高低的操作都不一样。有的提前预选。也就是说在挡位里提前拨片拨到高速或者低速。还有的摘了挡在空档的时候拨片拨到高速或者低速,现在小弟对这个问题很纠结。我倒是知道那种方法都可以挂档。我看过很多类似挂档的视频。有的说正确的方法是提前预选,有的视频是空档才拨片。但是我不知道那种操作方法是对的。。所以请各位大神给小弟普及下。      最好欲速则不达。或者牛哥给各位普及下正确的方法。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

那种都可以,你要能把那个玩坏了,还得了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayouYRin 发表于2019-2-15 16:17

2# 2#
在挡里变  正确操作

都可以,但有些变速器不能在档里面预选,会乱档。据我所知,重汽豪沃的10档箱就不能,一乱档了就麻烦了。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 我随便看看 发表于2019-11-22 16:18
    回复 kayouYRin: 重汽变速箱必须在档位里预选,多档位变速箱本来就应该预选,同步器才不会过早磨损。

• kayouYRin 发表于2019-11-22 15:24
    在挡一般来说是不能乱搞,空挡比较好

4# 4#

解放车.... 2016-01-26 21:18:22发表在 2楼

在挡里变  正确操作
在档里变!风险太高了!那天忘了,直接松离合!直接干报废了!就好比说小八档,五档换四档,要是忘了直接送离合!直接干到1.档 不报废也剩不下了!

5# 5#
谁能懂我 2016-1-26 21:29发表在 4楼

在档里变!风险太高了!那天忘了,直接松离合!直接干报废了!就好比说小八档,五档换四档,要是忘了直接送离合!直接干到1.档 不报废也剩不下了!

我就是高低速8档   预选阀变成高速后 不摘挡 气缸不工作    速度差那么多哪挂的进去

见过二轴扭断根刀切的一样么,高档边抵挡弄的

7# 7#

解放车.... 2016-01-26 21:33:45发表在 5楼

我就是高低速8档   预选阀变成高速后 不摘挡 气缸不工作    速度差那么多哪挂的进去
感觉空档换高低拨片的多!在档里换的少些!

怎么好挂怎么挂,我的就要在空档挂,提前了就会哗

9# 9#
谁能懂我 2016-1-26 21:37发表在 7楼

感觉空档换高低拨片的多!在档里换的少些!

我不用离合 都是在挡里变得  我自卸车  不在挡里变  根本挂不上 还得轰油