回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#

赖总发帖力顶一下

回复 | 使用道具 举报

11# 11#

12# 12#

三,其实公路运输业是国内整体经济的一个风向标,运输业的不断下滑肯定预示着山下游的各行各业运营行情不佳。市场经济会有自身的调节功能,说白了就是相互竞争,优胜劣汰,当供需失衡达到临界点时必有一批竞争力最弱者被迫淘汰。此外从2015年全国卡车销售量数据来看(总销售55.04万辆,比上一年下降26%,我估计卡车厂家和销售商们也应该在“寒流”中凌乱吧。)市场经济的这一自然法则已然启动。

13# 13#

赖玉泉 2016-01-23 00:07:30发表在 9楼

二,国家政策无意中助力
   另外国家政策在无意中有一定程度上,为这次洗牌也起到了推波助澜的作用,据环保部16年1月9日通报,截止11月底全国累计淘汰2005年底前注册营运的黄标车117.07万辆,当然,卡车只是其中一大部分。为什么说这一政策在无意中加剧了运输市场的洗牌?大家都知道,黄标政策的实行主要是国家考虑环保问题 ...
停了半年的卡徒不知道何去何从

14# 14#

四,短期预测
  大家都看到了,2016年1月份这个头开的并不乐观,或许说是在意料之中吧,因为经济大气候的影响,各厂家企业都不太愿意也不太敢在年前备库存,压货,一是资金压力,二是怕原材料商品价格走向不明确,所以形成了大部分地区,旺季比淡季还淡的现象,年后至四月底,五月初本来是传统的旺季。但是这次的旺季有别于以往的旺季,是个亦真亦假的旺季,为什么这样说呢?按照大气候来说短期内是不会有旺季的,但是按照年前各企业不愿意库存原材料商品来说,年后开工会有个刚性需求。所以这段时间里会有个让卡车人小激动期。但这的的确确是个假象,千万不要误以为2016年已经洗牌完成,运输市场正在复苏。从而造成盲目投资,带来经济压力,甚至亏损。不过在其位的卡车人应该好好把握这难得的短期“旺季”,后期“严寒”还在继续,洗牌仍在进行中。也许有人会问,那洗牌到何时?我只能说等到国内整体经济相对稳定,运输市场优化后供需基本平衡时……什么?还要问具体时间?呵呵,“鬼知道!”
那个……谁?你是问这洗牌过程中有没有机遇,是吗?当然有,能坚持到最后就是机遇。呵……呵……

以上只是个人观点,欢迎卡友们共同探讨。

15# 15#

山东滨州沾化 2016-01-23 00:07:08发表在 8楼

谢谢顶帖!多多讨论哦

16# 16#
狼吃草的故事,第二天,狮子依然把肉分成11块,自己却挑走了2块,然后对其他狼傲然说:你们自己讨论这些肉怎么分。10只狼看了看9块肉,飞快的互相抢夺起来,一口肉一口血,一口曾经的同伴的血,直到最后留下一只弱小的狼饿的倒在地上,奄奄一息。豹子钦佩的问狮子,这又是什么办法?狮子微微一笑,听说过末位淘汰吗?

17# 17#

手沃霸龙 2016-01-23 00:07:47发表在 10楼

赖总发帖力顶一下
谢谢!更希望你多多讨论

18# 18#

15岁开大车 2016-01-23 00:08:17发表在 11楼

谢谢顶帖!

19# 19#
搞***主义吧,啥问题都解决了,不用操心了