回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
604# 604#

xcjxcj 2016-01-22 17:18:19发表在 594楼

好的。
你长跑线路是什么地形?

回复 | 使用道具 举报

605# 605#

xcjxcj 2016-01-22 17:18:19发表在 594楼

好的。
卡友你好!你是危险品专用车,由于国家对危险品车有严格的限速规定,你的爱车的配置对于80码的限速极值来说是有局部缺陷的,当然也是有优点的:空车时候很轻松,因为发动机1100多转时完全可以以最高档带动你的爱车轻松前行。最大经济爬坡度数甚至可以轻松达到2.5度(2.5度的坡度的学术注解是:车辆每前行100米,海拔高度上升2.5米),这方面是优点,因为我知道危险品车多半是半程空车,半程重车。

606# 606#

就是空车20吨油耗也到了31升,重车走国道要50升

607# 607#

好的。
说到这里,你的爱车的缺点也是显而易见的(卡友不要不高兴,我只是帮你分析问题,希望你能开出理想的油耗。),请你详细的看完我的这篇帖子,里面有关于400马力MC11发动机的马力扭矩线性表数据,这个数据是引用厂家宣传手册,权威性毋庸置疑的。因为你的爱车限速80迈,当最高档车速在80迈附近时发动机转速在1150到1200之间,你的爱车发动机极值功率只有320马力到330马力之间,这个功率带动总重55吨的车辆持续80迈前进的燃油经济性是非常不理想的,一见到坡道,不管是多大坡度的坡,发动机绝对过载,此时如果不立刻减档,发动机的瞬时油耗将是十分惊人的。操作上的连贯性只要出一点问题,你的综合油耗这么高就不奇怪了。

608# 608#

月夜下的宁静 2016-01-22 21:58:24发表在 598楼

你长跑线路是什么地形?
你以前来过桂林吗?我们公司就是负责给桂林地区的中国石化加油站配送燃油,我的感觉是平路多,基本没有什么大的坡道。再一个就是在接手这台车之前我还开了一台联合卡车的新车,发动机是玉柴6k10   380马力的,一样的路况T7H要多烧8升油百公里,真的不知道什么原因,另外一台同时提回来的T7H同事开的也一样要烧42升百公里。发动机声音比联合卡车要好听,力气也有,就是耗油。

609# 609#

xcjxcj 2016-01-22 22:23:09发表在 600楼

就是空车20吨油耗也到了31升,重车走国道要50升
这个油耗跑多块?

610# 610#

xcjxcj 2016-01-22 22:32:39发表在 602楼

你以前来过桂林吗?我们公司就是负责给桂林地区的中国石化加油站配送燃油,我的感觉是平路多,基本没有什么大的坡道。再一个就是在接手这台车之前我还开了一台联合卡车的新车,发动机是玉柴6k10   380马力的,一样的路况T7H要多烧8升油百公里,真的不知道什么原因,另外一台同时提回来的T7H同事开的也一样要烧42升百公里。发 ...
你平常大多数时候都以什么车速跑?

611# 611#

60到80之间,纯高速80公里时速我把巡航打开也一样要30升以上。

612# 612#

我在论坛发帖有卡友说是磨合期没有过,我想磨合期过了应该也不可能降多少油耗下来。

613# 613#

空车车速,重车车速,国省道路况,红绿灯大概间隔及数量?