回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  河南 
换的时候发过一次贴,由于太忙给太监了。
首先警告想换的卡友不要自己动手,除非你有基础。我是啥基础都没有啊,中间连个电工都没找。在这里要多谢姜公和贾公,让你们费心了
下面说说为啥要换它,由于我的车是危险品车,出厂必须加装ABS,是在罐车改装厂改的,利益熏心啊。给我用的是最差的产品,新车回来用了几个月就不行了。中间修了几次也修不好,决定把它休了。
接下来就开始联系贾公,把情况跟贾公说了以后他说先换个电脑试试,我说要换就换全套吧,省的以后再出毛病。出于安全考虑又加了一套ASR。就这样开始了艰难的替换。下面开始上图,这是原车的电脑,深圳德平国翰,经姜公查阅后得出结论,是一个挂车厂生产的这也能??
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

替换中间的过程就不在多说了。说说重点的,替换好后,打开钥匙通电后电磁阀不自检,纳闷了,咋回事呢?问问姜老头吧经询问得知,原车的插头和威伯科的不匹配(插头一样,缺两根打铁线)用贾公的插头插上把原车的线一对一接上就哦了。插头后面有数字标记。刚开始看反了,心里说这咋也对不上啊。问了好几次姜公把他都快搞死了
玫红色那个是威伯科的

2# 2#

线接好后,开钥匙,自检了。心里窃喜,开出去试试吧。一上车,咦,故障灯咋亮着呢?
继续咨询姜公,说用试灯把ASR线接地两秒看闪码,试了无数次都不行。这时姜老头生气了说:我不跟你说了,啥都不会,还自己装呢。你去最近的重汽服务站用电脑看看吧。事后才知道他怕我搞砸了,影响威伯科的名声。威伯科就像他的孩子一样,倍加呵护。呵呵这样说姜老头你不会生气吧

3# 3#

姜工工!不会生气的

4# 4#

第二天到了服务站,电工说没连接线修不了咋办?联系贾公,他说我给你发个六合一线,回去自己用电脑下个重汽六合一EOL诊断。
等了两天,线到了。安装EOL又出现了问题,那个驱动怎么也安装不上。又麻烦贾公深夜帮我远程安装。这里姜老头想帮都没帮上

5# 5#

唐山远哥 2015-12-25 08:48:22发表在 3楼

姜工工!不会生气的
姜老头人太好了

6# 6#

坐等   继续  ...

7# 7#

又一个第二天,把电脑连上,出现的故障是右前传感器短路。这里有个插曲:替换原车线的时候没把传感器替换,想着一步步看是哪里的毛病。去服务站修的时候电工说把传感器换了看看吧,我说好吧,早晚要换。换的过程中把右前传感器插头搞断了,心里一万个草n马飘过。说搞两个线头插里,不行的话你把旧的接上就行了。就这样,换好后再试,还不行。
这时姜老头来电了,问了情况后说试试促动电磁阀看会排气不,试过后都四个都排气。说正常,那再试试促动ASR电磁阀,这一促动坏了,排气是拍了,但是双通单向阀接错了,接到驻车制动上了。促动后车溜了,停车的地方刚好是个小坡,把我吓坏了。幸亏是促动,自己又刹住了。
这时姜老头又生气了,看你咋接的单向阀?出事了咋办?明天给我好好看看教程,接好了再跟我说。严师啊
第二天问了群里的大神们说要接到感载阀的四口那里,出车回家就开始换,对比下

8# 8#

第二天

9# 9#

老是第二天,呵呵。
姜老头让我测试轮速,最高值电压,最低值电压,比值。测试结果是右后轮比值五十多,姜老头哼哼一声贼笑,看,问题出来了吧?
右后轮齿圈不平,摆的厉害。拆吧。传感器信号也不行,一块整了。在服务站装这个轮的时候太用力,把传感器给顶回去了。在这里要警告大家,保养后装轮一定要慢慢推进去,用千斤顶把位置调好。
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1512/1512250926bf04ada7667a33bf.jpg!700[/img]