回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告  河北 
夜已深,惧怕自己的键盘声会惊扰到家人的休息。然而依然挣扎起来,拖着自创疲惫的身体,谨慎的用这键盘声尽可能准确的敲打着自己的内心深处。写个日记都是吃力的,这一点我自认为还算是可怕的,他的可怕程度要高于,交警,路政,交通等等等等执法部门。毕竟外界的力量的威胁还是有限的,真正能让自己恐惧的还是自己的内心深处。我的内心深处,隐藏着,卑微的自尊,不甘的骄傲,些许的狡辩和很多无名的矛盾。。他们曾是我的战友,亲密的伙伴,前行的动力,内心的支柱,咆哮于战场的猛士。然而今天,我为了挽救自身和他们。我们必须要重走学习之路了,因为我们要生存,因为我们热爱这个行业。 我们要做一名合格的卡车人。。。。。
      这次泉城之行,让我印象深刻,不断反思,并且受益匪浅的难忘之旅。出发。。

又是让人疲惫不堪的清晨,最近天气不好,经历了两场雪和若干雾霾天气的我与小五在连续战斗23天的这个并不清朗的清晨,又惯例的遭遇到了堵车。这条线路很单一,最主要的战略手段也仅仅是能通行就好,不被捕更好而已,相对比较枯燥。堵车了,惯例掏出手机,看看有几只企鹅在闪烁,手机里有三个群组,也有自己的,也有加入的。喔,今天大伙儿起得挺早,都开始冒泡了,各种话题,签到也有,闪屏也有,堆积女性图片也有,Good morning也有,**** you也有,大谈两性话题的更是大有人在。然而由于习惯动作,过滤了很多,看到了一个人的出现。顿时气氛稍有严肃起来,虽然也并没有瞬间扭转话题,呵呵。。
齐哥出现了,虽然不算华丽登场。 毕竟每天都要登场,附加太多的衬托,似乎有些画蛇添足。也没有过多的交谈过后,久违的冲动,支配了手指,“齐哥,我明天准备过去拜访你”摁出了这么几个字。
肯定有细节的,本身我就是仰慕他的,去他那里也是之前透露过的,并且天公作美,这几天严重雾霾,该履行之前的约定和内心的迫切了。谈到过去的交通问题,我本身想开车过去,因为比较方便。但是与之冲突的问题有三。第一,天气因素,约定之时高速上津冀省站还在大雾封路。第二,疲劳问题,即使回家稍事休息也很难驾驭小车,我就是这种开不惯汽油车的人。第三,顾忌饮酒的因素,自身的问题,比较明了,习惯性饮酒,怕误事。
     再我说出准备过去的意图之后,齐哥表示要过来,并且让我把地址发给他。这一点我是明白的,他怕我时间拮据,并且比较疲惫,过去一次稍有难度。但是我给他的答复是,“这次必须我过去,这是一个礼节问题,因为要去求教,就必须是登门求教。”经过一番沟通,我还是赢得了他的理解。明早见面。我坐车过去。

准备工作从现在就得做起,抓紧卸车节奏,节约出休息时间,用来保证明天的状态。但是,今天的货主确实不太配合,卸货很是拖拉,并且没有清底的人员,弄得我身心疲惫。无碍,这些问题,本算不上问题的,何况,有这么重要的前提。。
     昨晚休息的还算挺好,毕竟在温馨的家里,能够睡上五个小时之久,已经算是奢侈的享受了。出租车大哥骚扰的铃声,打破了我的睡梦,他总是这样,这么准时,让人又爱又恨。六点五十,出发黄骅汽车站。
到站买票,进站上车之后,咨询了一下此车很不屑与乘客交谈的主驾师傅。他告知我到达济南长途车站的时间,大约在十一点左右。。这使我的心情芜杂非常,看来此行,交通选择问题,处理不当。。但是很是费解,区区二百多公里,他是怎样走四个小时之久的。。
     开始出发,不久后便知晓了问题所在。连盐山县这么小的县城都要进站,完全是在潇洒的挥霍着时间,顺便吞噬着我拮据的分分秒秒。。

还好,他毕竟没有被我找出破绽,我一直在监督着他的超员问题,只要出现,我是要举报的。然而,低迷的客运市场,没有给我这个机会。也许,客运司机的生活也并没有那么潇洒。。或者,我今天激动兴奋的心情,宽恕了他那种嚣张的表情。。
     颠簸狭窄的国道,忽快忽慢的车流,随意穿插的各种车辆,都被司机大叔迎刃而解,我还是比较欣慰的。
这个时候,作为同行,我是不会要求他速度的,当然我也没有这个权利和立场。。终于过了济阳界,看看表已经十一点了。刚才一直在跟齐哥聊天,也忽略了手机的电量问题。手机很是给力,滴滴答答的告知我,他已经快没电了。赶忙收拾起来,也不敢照相了,顺便埋怨了一下,夫人没有完成我交给他的充电任务。。不做过多联系,也要保持我和小浩的通讯问题。我的小兄弟,在车站等我呢。与我一同前往齐哥处。
     几经周折,终于到达济南长途车站,时间大约十一点半了。无奈,我也没有能力阻止客车大叔,刚才去海鲜市场卸鱼,中途卸挂车配件。安全到达就好。。
     顺利被小浩接到,得知齐哥和姜工在等我们。并且他们也有事情要去章丘。邀我俩同去。并且等候多时了。。
     面对车站门口的堵车,让人很是着急,怎样处理?选择了一种灵巧的交通工具。。
三轮大叔的穿插性,还是值得认可的。节约了很多时间,虽然我很不认可他的坐骑的小巧和不安全因素问题。。
     到达齐哥的H8大约100米之距,车门打开。下来一人,似乎熟悉的微笑挂在这张有些威严的面庞之上,浓眉阔目恰到好处的装饰着他颇有沧桑的花白短发之下,身材相比我要魁梧很多,着装十分朴素,似乎我们都注重抵御着寒冬。思索之中,一双有力的大手握住了我,单只从他的强悍有力,我就能明白他就是我的偶像。齐哥。没有很多寒暄,我只是说了几句,我总是太俗。。。
    旁边的另一位长者,表露出极其有好的微笑,他的微笑,展现在他的那种知识分子面庞之下。发髻线下略有斑白,消瘦的脸颊擎着一副厚重的眼镜,坚毅的眼神格外分明。。十分明显的,技术流。肯定是姜工了。
    上车开始出发章丘,齐哥主驾,看得出他的技术强度。车速控制有力,很干脆,不拖拉,当然也不会超速。。上车逐渐就开始了交谈,寒暄不是实质,也不是目的。姜工首先开始了闲聊,谈到他的电脑监控数据,谈到油耗对比。专业程度,极高。有很多极其专业的问题,我确实不能理解也不能一同分析的。。姜工手机的监测数据,我看了几下,只能了解到,每车的同行。加油门的起伏问题而已。他很幽默,说道有一个同仁,为了省油,直接物理方式解决,在油门下面,垫木方,直接避免剧烈加油。。呵呵,我倒是提到,几年以前我的两吨王,踏板下面的顶丝。。谈到极其专业的问题,着实有些插不上嘴,也会避开话题,谈到济南的房价。。呵呵  。。  着实的快乐,此行来对了。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
困得有些支撑不住了,先睡一会儿。明早继续,后续会跟齐哥有很多互动问题,都是极其实用和很多卡友的疑问。齐哥会来解答,有需要的朋友,可以跟帖。。

2# 2#

三哥威武,支持三哥继续发帖。

三哥的帖子还是那末精彩

3# 3#

走南闯北的阿三 2015-12-12 03:24:18发表在 1楼

困得有些支撑不住了,先睡一会儿。明早继续,后续会跟齐哥有很多互动问题,都是极其实用和很多卡友的疑问。齐哥会来解答,有需要的朋友,可以跟帖。。
三哥,鼓掌鼓掌

4# 4#

顶帖。。看来又是一趟受益匪浅的旅行

5# 5#

群里来顶

6# 6#

三哥发贴第一次坐靠前的位置!

很敬佩你