回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
183# 183#
【原帖由joe于2010-1-20 13:53发表在167楼】

对于国III车,一定要按照说明书要求定期保养车辆,尤其是燃油滤清器等,并保证一定要换原厂的。就能保证系统工作正常。

不推荐加装这些系统,J6不能加,如果加了,会导致低压油路燃油压力过低,吸 ...
谢谢,我会注意的,另外,我想请教使用西康机345马力的F3000和解放J66DM2350,A7三款车那款综合性能更好?

回复 | 使用道具 举报

184# 184#
大家好,有些问题我也需要咨询后才能给大家解答,而且最近工作上比较忙,请大家不要着急,我会尽快回复的。

185# 185#
学习了!谢谢楼主的讲解,虽然我的不是解放车,但你说很多知识都用得上.谢谢啦!

186# 186#
解放悍威240马力锡柴与大柴那个能好点

187# 187#
12月底我订了一台J6,350马力,6x4,9档,速比4.11的牵引车,现在还没有提回来,有几个问题咨询一下,请解答
    1、挂车为危险品槽车,全部是真空胎,车货总重50吨左右,主要跑广东到河南80%路段为高速,速度最高控制85左右,老司机开,请问综合油耗大约为多少,我正在核算,谢谢!
    2、如果新车车头也更换真空胎,费用要多少,车能轻多少,耗油量能少多少呢?
    3、综合情况如上,请问是否有必要更换成12档的,会不会更省油?
如果有空请给以解答,谢谢!

经销商给我更换如下车型
1、350J6、6*4、485后桥、4.111、12JSD160A  1200真空胎
    他们只有上述车型,没有您给的配置350J6、6*4、12JSD160A(12.1-0.78)--4.444速比后桥。
请问总重50吨第一种配置跑时速85是否合适

188# 188#
【原帖由joe于2010-1-20 10:31发表在154楼】

-----

初步分析,这个故障不是喷油系统机械方面的故障。

你附近的服务站技术能力最强的是哪家?或者锡柴的服务站?

需要用诊断仪跟车采集一下出现故障时的有关电控数据,检 ...

那家服务站实力强我也不知道(本市的不行连检测的电脑都没有,上次连接变速箱的支脚座断了向他们定货现在还没到,哪服务啊能气死人)广东的还请LZ指点!不知道人家肯跟车检查没,郁闷啊

燃油滤清器都是在本市服务站换的,不是你说的牌子,上面连品牌都没有,只有一汽的字样也不懂是不是原厂的。
另想问09J5P的奥威BOSS共轨有必要加装个油水分离器吗。

189# 189#
【原帖由13903374191于2010-1-21 00:04发表在183楼】
joe我定了新大威336马力6*4高压共轨这款车怎么样比欧曼6便宜1.5W
我听有的司机说这款车上用的都是别的车不用的便宜配件是不是这样啊!!! 心里不塌实啊!!!!!

青岛汽车厂是解放公司的一个子公司,青汽厂对于成本控制做得很好,所以它车的成本会比较低,售价上更有竞争力。

190# 190#
【原帖由追风于2010-1-20 15:58发表在172楼】
你好,最近我想提一台天龙,配置是DCI340马力电控的,最大扭矩1500,标配是法斯特12档超速变速箱(12.1-0.78),13吨吨德纳460后桥速比是4.11,不给选装。请问这样配置跑高速遇到山区,丘陵地带费劲么,

这个变速箱速比配4.11的桥,总速比小了点,不过如果是以平路为主,路面坡度不大的话没什么问题。
DCI340是11L机吧?如果是,低速扭矩应该比较大,我没有它的数据,所以只能大致说一下。
因为排量较大,低转速能够实现较大的扭矩,起步能力应该也够。可能坡路行驶会增加减档次数,但是控制好转速不超经济区,也可以获得较好的经济性 。
超速档加速性会受到些影响。
这个配置适合平原地区,不超载,车速较高的快运用户(车速超过90km/h)。

191# 191#
【原帖由13903374191于2010-1-21 00:13发表在184楼】
对了发动机是10升的向你说的12升的没有啊  这款车怎么样啊!!!

据我了解限购这个车型的用户不少,性价比还是不错的。
10L和12L的发动机外特性不一样,12L的更适合配小速比的。

192# 192#
【原帖由解放J6H于2010-1-20 19:28发表在175楼】
还有一个问题,因为换挡杠是固定在上面的,行车时换挡杠也传震动哦,这不好解决哦,2010款J6是不是有轻量化,8.8吨?

确实是这样的,目前设计师们也有几个备选方案在试验。
2010款J6配350马力发动机有轻量化方案,大约8.6-8.7吨。