回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
       去年12月份购车,朝柴485.国三的。今年六月份帮别人拉了大概2吨货,走的是农村水泥道路,路线不熟悉。平路用的是2挡,一看前面有个小坡,村道路树多挡住了。没想到的是小坡上去一点点就是急弯,急弯上去就是平路了,当时没有换挡。一直用的2档快到坡顶时感觉动力不足了就换一档,一档半天没进去,我就踩刹车,想不到的事情发生了,居然踩不住刹车了,一直往后溜车。当时我又快速踩了一脚刹车还是往后溜。而且越来越快。由于是新手,经验不足一时慌了 整个人就蒙了。导致车子溜到坡下面空地来了,由于是车尾着地,车子大梁弯了。车尾货箱也变形了。右侧车门被树擦了。其他都是好的。       最后开到服务站检测说刹车没有问题,为了安全,换了个刹车总泵。让师傅调了下还是不行。后面又找了几个师傅调。刹车始终不理想。感觉太皮了。刹车皮也很厚。间隙也调到最小了。刹车油路都没问题,前刹很灵,就是后刹不好,主要是车子上坡往后溜车的话 一脚刹车站不住,空车都站不住,总要往后溜几十公分。往前开下坡刹车倒还可以。师傅说后刹分泵小了 可以换个大一点的。
   求车友们给点建议吧!刹车不好 跑起来心都是悬的!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
建议换车   ....

2# 2#

油刹就这样!

3# 3#

果断换气刹车

4# 4#

我的油刹也这屌样,油刹通病

把刹车片磨一下  我以前也这样

6# 6#
多利卡S的车都这样,我以前的是2600,拉2T以上就没刹车。如果不换车可以试试刹车踩2脚可能点用,要不然真没用

后两轮光鼓,再换新的刹车皮。

最好全车光鼓,换新刹车皮

9# 9#

换车,换个有气刹的