回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
辛辛苦苦倒短一个多月,看着里程表慢慢往上涨,终于快3000了。正好闲着,去服务站做首保。
都闪开,我要开始吐槽了!!!!
机油只给7升啊,机油尺的下刻线还差一节才到,根本就不是大柴工程师讲的机油加到上刻线,然后发动三五分钟,熄火十分钟再看一遍。这倒完就不管了,第二天回头找他们,领导说我当时咋没提出来,最后得出结论:解放出厂就是这样的,没有问题。白跑一趟,回来自己加了一升我原来剩的黑霸王才到机油尺的下线
后桥螺丝出厂拧的太紧,拆坏了,本来说给换的,最后电焊焊个螺帽又装回去了,说是服务站没有这个螺丝了,不管你信不信,反正我是信了。齿轮油加的不少,都往外流了。
机油滤清器是自费的,35块。
保养之前要他们修的毛病:1方向盘“”吱吱“”响是正常的,我读书少,他们木有骗我。原来是偶尔不响,现在是偶尔响。2发动机少防冻液,他们给螺丝紧了.说是正常的,温度高的时候防冻液从加水口的管子里喷出来了。3我还需要说吗??
保养的时候我就说了上次发动机和水箱连接软管因为螺丝拧的太紧,爆开了,服务站说是人为的不给三包。原来在家打青岛服务电话说是可以退。到了服务站给的电话是解放的服务电话,电话来回好几遍。最后给的结论是:提车的时候没有检查好。好吧,瞎了我的钛合金狗眼,买定离手,不能怪人家。钱虽然不多,成本36块7毛,最后只给了36块,兜里只有一个100的,财务下班了。手工费20给免了,用范伟的话说:谢谢啊。
这个车拉重活没劲的原因是发动机扭矩245,后桥速比5.125。我的经销商跟我说的发动机扭矩是320,还是查了资料告诉我的。回头找他,他说我问的问题太专业了。原来知道的太多了也不好啊。
我原来凯马云内490发动机扭矩也差不多,速比是5.8。所以感觉比虎vm有力。准备换角盆齿,就是找不到5.8的,服务站只有6.3的,昨天去汽配城也没有找到,改天叫修理工帮忙找找。
上次去上海试驾认识的大柴工程师林师傅告诉我:就去服务站说车子没劲,然后他们没办法了就会叫解放的工程师来,我在跟他说这个情况。这样不好吧,自己的钛合金狗眼瞎了,买错车了还要找人家麻烦。
吐槽完毕!!!
当天保养完就去来了一车宁波进仓的,20个方才一吨多。去的时候赶的急一路80.90码最快100,油门到底也是这么快。赶到了也是第二天才收货。我吐血三升。回来的时候跑80左右,来回500公里加400块的油还剩一些。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

板凳!观看

2# 2#

今天在路上看到的,解放虎V在我们大连这保有量很少

3# 3#

本来也打算买虎V的!就是担心它的动力!他们说这车才六角一公里

4# 4#
zhangyufeng 2015-7-16 17:04发表在 3楼

本来也打算买虎V的!就是担心它的动力!他们说这车才六角一公里

还是多看看吧,拿着钱你是爷,等付了钱你就是呵呵了。不差钱的选福田,江淮配康明斯的高端,钱少还是凯马配云内。叫我在买轻卡车我就选凯马配云内,钱出的少,有毛病了不纠结。

5# 5#
于师傅 2015-7-16 16:57发表在 2楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
今天在路上看到的,解放虎V在我们大连这保有量很少

大连按说选大柴的多啊,就像广西选柳汽

6# 6#

风-火火 2015-07-16 16:50:04发表在 顶楼

辛辛苦苦倒短一个多月,看着里程表慢慢往上涨,终于快3000了。正好闲着,去服务站做首保。
都闪开,我要开始吐槽了!!!!
机油只给7升啊,机油尺的下刻线还差一节才到,根本就不是大柴工程师讲的机油加到上刻线,然后发动三五分钟,熄火十分钟再看一遍。这倒完就不管了,第二天回头找他们,领导说我当时咋没提出来,最后得 ...
在宁波那我在慈溪

7# 7#

风-火火 2015-07-16 18:51:04发表在 4楼

还是多看看吧,拿着钱你是爷,等付了钱你就是呵呵了。不差钱的选福田,江淮配康明斯的高端,钱少还是凯马配云内。叫我在买轻卡车我就选凯马配云内,钱出的少,有毛病了不纠结。
怎么不买多利卡呢?

8# 8#
任丘师傅 2015-7-16 21:14发表在 7楼

怎么不买多利卡呢?

去看了,4102裸车平板带空调78000,驾驶室是M的没有L的

现在的服务真是醉了