回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
410# 410#

诡计AD 2015-06-11 09:12:28发表在 409楼

这么改有个问题,你改的是12档的气路组件,但是12档本身副箱同步器与高低档的齿轮结合具有自锁功能,因为12档这套气路在车辆行车过程中是不供气的,你有没有发现12档的副箱气缸上还有自锁弹簧自锁槽?再者副箱高档和低档齿轮与同步器的啮合防掉档是靠自身的倒锥齿来实现的,9档箱副箱相关组件没有这个功能,这就存在一个非常 ...
我改了只改了随动阀没有装单向阀,就是低转高来的慢。

回复 | 使用道具 举报

411# 411#

诡计AD 2015-06-11 09:12:28发表在 409楼

这么改有个问题,你改的是12档的气路组件,但是12档本身副箱同步器与高低档的齿轮结合具有自锁功能,因为12档这套气路在车辆行车过程中是不供气的,你有没有发现12档的副箱气缸上还有自锁弹簧自锁槽?再者副箱高档和低档齿轮与同步器的啮合防掉档是靠自身的倒锥齿来实现的,9档箱副箱相关组件没有这个功能,这就存在一个非常 ...
你好,请教一个问题,就是变速箱上的气管以前是8毫米的橡胶管,我改成了6毫米的尼龙管有影响吗?现在的车气管是多大天的?

完了?嗯,说实话,我以前在服务站干过几年修理,9~16档系列法士特都修理过很多,几年前改行开车了。说实话,你这帖子我没仔细看,但必须承认,作为一个没修过车子的你来说,你钻研得很透彻,很多修理工都可能不如你。虽然双H改单H我没有实际操作过,但我认为很简单,如果要我改,我想不难。承如我上面说的,你的帖子我没仔细看,对于双H改单H,我只谈关键二点:
第一,和你一样,小盖的换挡拨块和双H阀必须要改。原先的换挡拨块,在对应双H阀的地方,在左右方向上有个斜口,用来控制双H阀的弹性顶销(改变气路,变换高低档。)。由于现在要改成单H操作,所以要改成只在中间有个凹槽,左右并无斜口的拨块。另外,原先的双H阀随之换成单H阀(由于这阀只在空挡才通气,所以我们一般叫他空挡阀),这个道理你也说了,我就不再述说了。
第二,大盖部分必须要改,改的是档位拨叉!双H操作的拨叉,有二个槽位——低档槽位和高档槽位。变速杆向左摆到低档时,小盖的拨块(就是上面改动的玩意)也就随之摆到了拨叉的低档槽位。而变速杆向右摆到高档时,小盖的拨块也随之摆到了拨叉的高档槽位。但现在要改成单H操纵的,所以我们必须要把具有双槽位的拨叉改成单H槽位的拨叉!双槽位拨叉,每个槽位都很窄,所以每个档位之间的距离也很小,很多新手容易挂错档位。单槽位的拨叉,每个槽位都要宽很多,档位之间的距离和原先的五档、六档箱差不多。也就是说,在原先的挂档范围内,档位也就清晰得多!
我说过,你的帖子我是浮光掠影的匆匆看了一点,我不知道你改动大盖的拨叉没有?

七里长铺 2015-6-15 10:22发表在 413楼

完了?嗯,说实话,我以前在服务站干过几年修理,9~16档系列法士特都修理过很多,几年前改行开车了。说实话,你这帖子我没仔细看,但必须承认,作为一个没修过车子的你来说,你钻研得很透彻,很多修理工都可能不如你。虽然双H改单H我没有实际操作过,但我认为很简单,如果要我改,我想不难。承如我上面说的,你的帖子我没仔 ...

嗯,没干修理好几年了,只是凭借印象说的,如果说错了,各位卡友手下留情,不要打我啊

七里长铺 2015-6-15 10:22发表在 413楼

完了?嗯,说实话,我以前在服务站干过几年修理,9~16档系列法士特都修理过很多,几年前改行开车了。说实话,你这帖子我没仔细看,但必须承认,作为一个没修过车子的你来说,你钻研得很透彻,很多修理工都可能不如你。虽然双H改单H我没有实际操作过,但我认为很简单,如果要我改,我想不难。承如我上面说的,你的帖子我没仔 ...

我用uc浏览器上的卡车之家的,楼主的回复足足有21页,又没有跳到尾页的功能,以致我没耐心一页一页的翻下去,所以没看完就发言回复了,如果我说的问题楼主都说了,大家就当我神马也没说。

415# 415#

九档的双h改单h 原先单h的随动阀用什么代替?我的118单h的变速箱,如果换成119a9档的,用我八档的单h小盖,那随动阀用什么代替?

甘F卡车人 2015-6-6 21:47发表在 408楼

哥们!看了你的帖子真是长知识…我的是RT11509C的9档法式特…想改你那样的…今天问了一个修理工他说改不了…我的想改~能教下我吗?

那是什么摆地摊出来的修理工?

yangjing520875 2015-6-15 11:21发表在 416楼

九档的双h改单h 原先单h的随动阀用什么代替?我的118单h的变速箱,如果换成119a9档的,用我八档的单h小盖,那随动阀用什么代替?

用09款豪沃车的二位五通阀代替,有人把这阀叫做气路控制阀,就是一个长方形的铝块,和双H阀的外观接近,但没有双H阀的弹性顶销,多了一个控制接口。

418# 418#

七里长铺 2015-06-16 03:07:27发表在 416楼

那是什么摆地摊出来的修理工?
所以说你教下我吧!13993724471我的电话…

419# 419#

七里长铺 2015-06-16 03:10:24发表在 417楼

用09款豪沃车的二位五通阀代替,有人把这阀叫做气路控制阀,就是一个长方形的铝块,和双H阀的外观接近,但没有双H阀的弹性顶销,多了一个控制接口。
再问一下,119a的变速箱是不是没有安装随动阀的地方?必须用12档的双阀代替?我的118的小盖能把边上堵住的地方拆掉按阀门吗?