回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:河北 
最近一直在家里倒短,其实这种形式的运输,相对来说更让时间拮据非常.但是,难得论坛搞活动,不参加的话似乎有些不妥.停车一天,组织此帖..
本贴核心人物,我的大儿子,他的小名,,叫福星,亲友家人,都愿意管它叫大星..因为从他出生到成长,都比同龄的孩子,大上一号,我指的是身材.也许跟饭量有关吧.记得跟我出车到江西的时候,那边的米饭是免费的.它一吃就是4碗,吓坏了饭店老板,老板的意思是,米饭不要紧,重要的是不要撑坏了孩子...呵呵
当然,作为卡车人的孩子,他经常会追随我,征战大江南北,从他3岁开始第一次跟车,到现在十岁,他也算跑遍了大半个中国..作为卡车人的孩子,他也学会了在这种颠沛流离的工作之中,寻找乐趣..他也有很多口头禅,,比如,罚款,运费,配货站,货主,等等..他组织小伙伴们玩配货的游戏,..呵呵,,十分的专业..耳读目染吧,一些专业词汇,,他总是能脱口而出,,却弄得别的小朋友,一头雾水... 这就是卡车人的孩子,他们有着特殊的童年,也是十分的有意义,十分的精彩......

卡车人的孩子..有着不同的气质,有着不同的经历,有着不同的童年体会..但是相同的就是,都拥有精彩的童年。。

我的第一辆车,大星跟我第一次出征辽宁大连,那个时候他的牙齿还只有十来颗,嗯是的,也没有完全断奶。。两顿王的驾驶室相对狭窄,也没有空调。。但是他还是新鲜的摸摸这看看那,十分兴奋。。当然,他十分喜欢我们的车。。
我的货主们看到了他,都要抱过来稀罕一下,因为他实在太可爱了,那次出行是在07年,至今我们爷俩谈起,他似乎还是记忆犹新,我真的佩服他的记忆能力。

第二辆车,还是去大连,,那是在08年了。大连天津的滚装船开始复航。。由于暑假难得空闲,带着大星走大连。。这一次的深刻印象,就是去金石滩那边玩,并且开始教他游泳,,现在谈起这个话题,他总是笑,会说到,大连的海水真咸,呵呵
这一次大连之行,,大星作用甚大。。回来拉铁板40吨,那个时候由于走滚装船,装的比较多。。结果被路政查到,大星的一顿哭闹,让年长的路政大叔动了恻隐之心,给予了相应照顾。。
并且认真的告诉我,,这么热的天,领着孩子出来,一定要照顾好他。。。

这是2012年了,挺珍贵的照片,,他又变大了,我又变老了。。唯一不变的是,这么多年来,我们的生活,没有离开过卡车。。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是卡车之家“亲亲我的宝贝”第二季活动,参加就有机会赢斯堪尼亚车模,抓紧晒出你与宝宝的幸福生活吧!【已结束】卡车之家“亲亲我的宝贝”第二季活动正式开始
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

走南闯北的阿三 2015-06-03 10:15:52发表在 顶楼

最近一直在家里倒短,其实这种形式的运输,相对来说更让时间拮据非常.但是,难得论坛搞活动,不参加的话似乎有些不妥.停车一天,组织此帖..
本贴核心人物,我的大儿子,他的小名,,叫福星,亲友家人,都愿意管它叫大星..因为从他出生到成长,都比同龄的孩子,大上一号,我指的是身材.也许跟饭量有关吧.记得跟我出车到江西的时候,那边的米 ...
沙发,继续。

2# 2#
阿三哥你怎么才发帖,顶你

3# 3#

火钳留名,坐等三哥大作。

4# 4#

走南闯北的阿三 2015-06-03 10:15:52发表在 顶楼

本贴核心人物,我的大儿子,他的小名,,叫福星,亲友家人,都愿意管它叫大星..因为从他出生到成长,都比同龄的孩子,大上一号,我指的是身材.也许跟饭量有关吧.记得跟我出车到江西的时候,那边的米 ...

5# 5#

好久没有看见你发帖子了,

6# 6#

顶贴留名

7# 7#

赞赞赞赞

8# 8#

虎父虎子。