回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
在总泵上腔输出气压4个后,总泵上腔输出气压上升动作发生变化,变得上升慢了,而总泵下腔输出气压上升趋势没有变化。驱动轮分泵(深蓝色曲线)的气压2-5个时与总泵上腔(深蓝色曲线)气压间隔过大

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
永宏 2015-6-2 11:34发表在 10楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
在总泵上腔输出气压4个后,总泵上腔输出气压上升动作发生变化,变得上升慢了,而总泵下腔输出气压上升趋势没有变化。驱动轮分泵(深蓝色曲线)的气压2-5个时与总泵上腔(深蓝色曲线)气压间隔过大

胡哥,分析的有道理,请娓娓道来[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/84.gif[/img]

12# 12#
这种现象照成了车辆在快踩刹车时刹车效果不好。为啥呢?原因是这样的,德龙M3000牵引车驱动轮的制动是:气筒的气首先进入总泵上腔,然后通过总泵上腔的输出口进入ABS电磁阀,再进入驱动轮的刹车分泵。而正规的气路是气筒的气进入总泵上腔,然后通过总泵上腔的输出口进入一个继动阀的4口(控制口),继动阀的供气口与气筒直接连接,继动阀的输出口通过ABS电磁阀与驱动轮的刹车分泵连接,在这里,继动阀气起加速和快放的作用

13# 13#
根据上述分析的原因,决定对该车的驱动轮制动系统加装一个继动阀

14# 14#

技术贴,顶起来

15# 15#
加装WABCO的继动阀,并且需要添加一根继动阀与气筒的连接管

16# 16#
加装后的效果

17# 17#
加装继动阀后,从新测试曲线

18# 18#
现在看总泵上腔的气压曲线与驱动轮制动分泵的气压曲线就比较好了

19# 19#
加装后实际路试制动效果是,主车制动比挂车制动来的要早一些,原来的效果是主车制动比挂车制动来的太晚。这时 ,适当调整一下主车挂车阀的越前量后,整车制动效果完美