回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  自卸车  瑞沃  福田瑞沃  山东 

从 读高中开始,我爸就买了这辆瑞沃140自卸车,大箱是4.3米的,8年来一直兢兢业业,随着时代的发展,汽车自卸车也越来越高端,慢慢的老伙计也就跟不上时代了,8年中他出的力可不少不少的,我读了4年大学,买了房子(全款),买了小车,加上结婚都是这头老h牛给挣出来的,前些日子,老爷子把那开了8年的瑞沃140给卖了。。最近老爷子想换个新的,卖了后在家里心疼了好几天,怎么也是自己的东西8年了任谁都会有感情的,因为他是c3证,不能开大黄牌。。我就天天给打听研究什么的。本来寻思再买个新的单桥,但是4S却告知新车都是国4的,出厂得挂大黄牌,也就是必须得B2开,最后买了个二手的前四后四。09年的车,瑞沃C1  230的,车厢6米3,前置顶锡柴的,变速箱我倒没看是什么样子的,倒是发动机变速箱跟大梁都挺好,看样子是跑长途那种,大梁笔直的美动过,一直再审,手续全有包括保险啥的,总体来说还是挺满意的,因为在家里都是拉石子,去给搅拌站送的,有段山路,平载一般净重在35吨左右没压力。先上张图片,作业回头回家多拍几张照片在写,求围观,求祝贺哈,手机弄的。   因为我在市里工作,卖的时候没见着,老爸也没拍个照片留念下,导致我俩后来说起挺不舍得,但是冥冥之中真有缘分,有次回丈母娘家路上看见一辆车停那,我就感觉那么熟悉,果然,是原来的那个老牛,毫不犹豫的停下车,拍了几张照片

8年来,真不容易,听说新买去拉白灰去了,晚年你终于可以轻松下了,祝福你老伙计

这是上次我跟我爸去买车是好拍的几张照片,回头回家再给大家补上具体的,因为直接从单桥换到前四后四,老爷子总觉得不如前桥开着方便,灵活。。。我就劝她,我说你车现在光是大箱就比原来的长了2米,慢慢习惯就好了        在这说下我爸干的活,因为我姑父有几个大型的搅拌站,专供日照钢铁等地方的混泥土,而我大伯在山上开了个石子场,反正怎么说,去那搅拌站就算是专供吧。。不怕没活,就怕不想干。。。原来4米3的小车拉23吨左右,现在35妥妥的,还是新手,没有加箱   ,新车买回来时候,除了换了3天轮胎,保养了下各种液压液,防冻液,保养了下轮胎,几乎别的就没动过,这老h牛也还行,9万多快钱买的
  大家看看吧   就俩图片,等回家多拍些,
  祝福大家,开车确实听不容易的,希望大家平安发财
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

配我长大的140。。八年了,卖的时候我不在家,但是冥冥之中总有缘分,那边我去丈母娘家的路上竟然碰到了

胡凯淞 2015-05-27 20:40:54发表在 1楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
配我长大的140。。八年了,卖的时候我不在家,但是冥冥之中总有缘分,那边我去丈母娘家的路上竟然碰到了

3# 3#

原来是同行也是搞自卸车滴

4# 4#

瑞沃变速箱应该是老八档,我这有个和你的一样,锡柴230变速箱不知道啥牌子

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#

十六岁开装载机 2015-05-28 12:09:56发表在 4楼

瑞沃变速箱应该是老八档,我这有个和你的一样,锡柴230变速箱不知道啥牌子
还是蓝色的顺眼,我爸新买的这个怎么也看着别扭。你得也是6.3的大箱的?对了,为什么我看我爸挂档的时候就像是咬牙切齿一样啊。。很难挂吗?

6# 6#

百迈拖拉机 2015-05-27 21:06:08发表在 2楼

手机传不上图片,不知道咋的啦,刚用电脑弄了几张

7# 7#

胡凯淞 2015-05-28 15:46:25发表在 5楼

还是蓝色的顺眼,我爸新买的这个怎么也看着别扭。你得也是6.3的大箱的?对了,为什么我看我爸挂档的时候就像是咬牙切齿一样啊。。很难挂吗?
呵呵,看习惯了就好了,说实话我这个是六米半的车厢,挂档才起步我叔好像挂2档,升斗子挂三档,就是有一种咬牙切齿的声音,不过跑起来就不响了,对了,记得按个水刹。

8# 8#
哪里买的啊?朋友

9# 9#

kxd-caption 2015-05-28 21:56:20发表在 8楼

哪里买的啊?朋友
江苏宿迁,都说那边p子多,其实就是中介,要是真看好车,多个几千也无所谓的