回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
          原帖也是本人所发、现转来卡车之家
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

汽车之家看过你的贴,貌似是五毛党啊!

2# 2#
自从参加工作至今,开了20多年车了,都是大车,唯独遗憾的是没有一辆是自己的车,经过努力我终于有了自己的车了,是我心仪已久的小安安真心高兴啊
,于是乎就有了长途的打算,决定开车去海南,和家人商量后都觉得太远了能行吗,经过我耐心的做工作最终全票通过。(我对自己还是有信心的,在单位就开挂车总跑长途),然后就是各种准备,7月6号早晨向快乐出发
共计23天(有薪假)回来在休息几天,话不多说直接上图。

去的路线:大庆—松原—通辽—双辽—阜新—锦州—山海关—唐山—天津—石家庄—郑州—武汉—长沙—广州—湛江—徐闻—海安港—海口

回来的路线:   海口—海安港— 徐闻— 湛江—广州—江西赣州 —合肥—南京— 连云港—日照—青岛—威海—烟台—东营—天津——参照来时的路线。(大致路线给也想自驾海南的安友门一个参考)

美好的一天从现在开始

大庆人都认得呵呵

到吉林了

我会回来的呵呵

还以为出国了呢

草原的蓝天白云飘,天空下面车儿跑呵呵,这么好的环境,心情真心不错

出辽宁进河北

开大车的时候就对这个地方记忆犹新,并不是因为他是旅游区,南来的北往的必经之路,开过大车的朋友们都懂得

宁静的安安在路上小息片刻

天色以晚,夕阳西下,人困车乏,决定住在天津,就近找个宾馆,本着安全第一的标准,其他差不多就行,就一宿觉。
吃饭喝酒睡觉觉

接上回书说道——早起吃完饭检查机油(这是每天早上必修课)轮胎等,继续向快乐出发

到河南了

一下车呀呀呀呀太热了,跟咱们东北真是不一样的热啊
我这汗珠子掉的

这是高铁吗?

当晚在河南鹤壁住的

就是各种热啊,真受不了

这个貌似很省油啊,

高速通过

这是神马车呢,有知道的安友告诉一声被

给小安安加油纯汽油啊,就是价格比咱们那高啊,但是挺抗跑的

安安喝完油了,我们也该吃饭了

愿天下有情人终成眷属,你若对我不离不弃,我注定和你生死相依

进入湖南长沙了

由于京港澳高速湖南段修路,所有的车都下辅路走,我们主要专注于住宿的地方了,这一段没怎么照相,因为这一带的服务区啥都有,就是没有住宿,我已经超负荷的又跑了200公里,实在是跑不动了,下高速的宾馆又都很远,没办法只能在车里住了,这真是计划没有变化快啊,这一夜在半梦半醒中度过了
必须批评。

(后经证实不修路的情况下,车流量少又离广州很近,一般吃饭,加油后就都走了,很少有住宿的)

书接上回早起吃饭,检查车后一路向南,,,,,,,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
进入广东省

快到广州了,这天气路途中阳光高照,到这就乌云密布

转眼就倾盆大雨啊

不畏艰险勇往直前

4# 4#

不经历风雨,怎能见彩虹

雨刷器就如形同虚设啊,

真正的领会到了什么是狂风暴雨,电闪雷鸣(实际路况比相片糟糕得多)

阳光总在风雨后,总算小了点呵呵,谢谢老天眷顾

进入广州

低调中透露着霸气的安安,陪我丈量着每一寸土地,真的很感谢她

下午在广州天河区一个绥化老乡那吃的饺子,味道真的不错,自从出了河北就找不到家乡菜了,菜名一样,菜味天壤之别啊
还很便宜赞一个东北老乡。

吃饱喝足,天色未晚,继续赶路,,,,,,,

晚上下榻在阳江,一个不错的小县城,就是摩托车太多了,找宾馆后找饭店喝酒解乏,觉觉了。

接上回早起,,,,,,,,,,

安安在征服着每一公里

到徐闻了

5# 5#

终于人和车可以一起休息了,还可以继续赶路,,,,,好啊哈哈

付出千辛万苦,终于快到了呵呵,心里美呀

大型滚装船

检票后通过

安安上船了

忙碌的琼州海峡,海风徐徐,
海天一色
***中的一条船

大渡轮

宁静的大海,承载着巨轮和我奔向远方的海口

海口我来了

安安下船了,考眼力

等待家人

重新踏上陆地,整装待发

小休一会

说实话我真不希望交警欢迎我啊,

晚上下榻在海口,吃晚饭,去附近大型超市买点特产啥

书接上回  ,睡到自然醒,去附近小吃溜达一圈后,直接上的海口滨海大道,给安安留个影吧

先去三亚是正事,途中有好风景再下去也不迟,反正也没有过桥费,但油价贵了一块多,幸好在上船前给安安吃饱了

吃完午饭直奔环岛高速

下一站琼海博鳌 ,其实这个地方过后想,这才是最优秀的地方了景色贴近自然,全程游玩戏水无消费,不像三亚商业化气息太浓了        上图(不分先后顺序了,自己看吧)

6# 6#
这个小区很高端的,但是有很低调,因为它既没有在海口,也没有在三亚,只有来过的人才能读懂它

一手托两家呵呵

宁静的小区

宁静的安安

低调安静的安安,静如松,动如风

孩子在玩水,海边没少去,但第一次看到这么自然的大海,

在海边游玩的人

出海回来的渔民,很辛苦的

夕阳西下的小区一撇

低调稳重的安安

回去吃饭了

这么好的地方,住一宿那是必须的啊

接上回离开琼海直奔三亚(回来好好在这 玩几天)                                                                                                                                                                                 

可以说环岛高速 都是美景,觉得那好就在那下,又看到日月湾了,必须下(这就是自驾游的优势)

本人就不出境了呵呵,见谅

依山傍海的小安安,一路上有你,我无怨无悔
挺浪漫吧呵呵

不让停车的,但还是停了一会

安安也在看大海,听那海浪击打岩石的声音,仿佛听那老人与海的故事

安安在海滩上

整洁的街道

和不追求物质享受的渔民,他们虽然没有很多钱,但是他们真的很幸福,祝福他们

海边上的椰子树

就是够不着啊

日月湾一角

在思考什么呢

孩子在玩水

真的很美吧

太热了,吃块西瓜

7# 7#
下面就是三亚的风光景色了(不分顺序)

南山寺车山人海啊,香火很旺啊

南山寺一角

晚上在这吃的,老板是佳木斯的,来的很早,很有实力啊

三亚快成东北人和西北人的天下了

天涯收费停车场

亚龙湾海水的颜色很是漂亮

快艇驰骋在海面上

在三亚主要是天涯,南山寺,亚龙湾,三亚湾,在天涯和孩子玩的潜水(比亚龙湾便宜)这些照片以后有时间在上传。

下面就是回来的时候 (简单扼要,主要说好的地方)

准备过海了

上船

下船后在徐闻住的,第2经广州奔江西九江

九江长江大桥

8# 8#
晚上住九江,第3天进入安徽合肥当天就进入江苏了

总是雾气蒙蒙地

,

连云港的大通道客车,晚上住连云港(这地方没意思不值得一去)

第4天出江苏直奔山东(山东也是出游计划内的)日照是必经之路,事实证明我是正确的,不错赞一个                                   

终于到了

和安安在日照海边留个影

一路几十台军车,这个不知道什么情况,难道出什么事了吗

住的吴家台

自己买的海鲜老板给加工

先照2张吧,怕一会一张也照不着了呵呵

雨中的安安

家庭宾馆

有意思吧,抽烟的朋友都知道黄山吧,像不像那个烟标

日照确实不错,只不过我们去的那几天下雨海边雾气很大,啥都看不清                                                                                                                                                                                     玩了2天又去青岛也不错,就是消费有点高啊     ,因为有一颗说走就的心    ,走起

举世盛名的胶州湾大桥,真不是吹的,谁跑过谁知道啊,

9# 9#
景色非常漂亮,有监控,没敢下来拍照

山东的路就是好啊赞一个

青岛标志性建筑,雾气很大

青岛的路很有特色,上高架桥,下高架桥,就跟进高层车库是的,非常不爽,批评一下

青岛大型超市地下停车场

像蓬莱出发
总的来说也不错,正好赶上渔民捞噶了,看了一会,还没带相机

不错,有机会再来

也许是家人没出过这么长时间的门,都归乡心切了,住了一宿就走了 ,路过威海

去海边看了几艘舰艇,名字想不起来了,总之威海我认为很一般

在住一宿吧

早起吃晚饭直奔荣乌高速走天津

吃饭小休

荣乌高速东营——天津段,山东高速真心好啊再赞一个

到天津了,开大车来过很多次了(狗不理包子,耳朵眼炸糕,十八街**花)天津的美食只能说是仁者见仁智者见智了
,去得劝业场,美食一条街,还是很热啊