回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  江淮骏铃  发动机  朝柴发动机  骏铃  朝柴  广东 
当时本来是冲着朝柴4102去的,第一辆骏铃就是朝柴4102的,跑了将近六年也没出过大问题,年初卖了。换了新骏铃,可当时朝柴4102没有现车,要等半个月,担心时间久了业务会一点一点的流失掉,再加上销售经理极力推荐VM这款发动机,厂家承诺发动机两年内有问题“只换不修”。新买的车子考虑磨合期,再加上是老司机挺爱惜车子,一般刚买只敢拉2-4吨,才一个月,前两天早上准备拉货,突然发现发动机异响,心里一沉,糟了,估计是发动机出问题了,立马开去4S服务站。
     到了4S服务站自己就傻眼了,站长和修理工都说没修过VM发动机,也不知道哪出了问题,也不敢乱拆这种发动机,终于等到个自称是潍柴VM厂家培训过的,看了看也不知道,只是叫我们小白鼠似的把那几个容易坏的都拆开看看试试,都说实在查不出来就等厂家过来查看同意就换发动机吧!驾驶室底下拆了半边(劳资才买了一个月的新车啊,留给你拆的七零八碎的,心疼屎了!),终于查出来是打气泵的问题,里面齿轮断了个齿,轴中间直接裂开,也不知道是轴先烈再断齿的还是先打掉齿然后轴再裂的。
    行,问题终于查出来了就赶紧换呗,4S店竟然没有配件,说潍柴VM发动机的刚出的,4S店都没配件,坏个螺丝换个基友也得等厂家发过来,4S店的态度还是挺好的,立马打电话叫厂家发个加急快件过来,车星期四中午送去的,到了傍晚才查出问题,公司库存库那边下班了,承诺星期五一定发出去,结果周六打电话问竟然说厂家竟然没有库存,发不出来,具体什么时候能有配件也不清楚!(尼玛啊,已经三天了,竟然配件没有,4S店没配件我也就忍了!江淮你那么大厂竟然连VM的配件都没有真是把我们车主当小白鼠一条道走到黑了!)通过各种沟通质问后,4S被逼着没办法说周一看看能不能想办法从生产线协调一下,还只是看看,天啊!我随便坏一下估计就得在4S店停一个礼拜啊!!!锅可是指着车拉货养家糊口啊,停一个礼拜没有收入真是要命啊!这还是刚买一个月,以后我只要车出问题,修又没配件,一坏少则两三天,多则一个礼拜,我还指望着这车赚钱吗?
   小白鼠的辛酸血泪史啊,这VM发动机后悔屎锅了,机器再好你售后跟不上没配件毛用啊,每次出毛病都得等厂家邮寄配件过来,我货车等不及啊,我不比轿车啊,轿车送去4S店最多只是出门不方便。我可是靠这车养家糊口的啊!车子放4S店一个礼拜,货运部继续几天叫我拉货没车,人家就得叫别的人换车啊,我的业务得全部一点一点流失掉啊!我的损失啊,亏大发了!真心后悔买VM发动机的,后悔放了这个小白鼠,早知道等半个月提朝柴4102了!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
各位准备入手骏铃搭配VM发动机的三思啊!

2# 2#
VM发动机性能好是好,可售后跟不上会坑苦车主啊!

3# 3#
坏个螺丝都得等厂家发货,随便坏下就得等三四天甚至一个礼拜,靠车赚钱的车主们可等不起啊!!!

4# 4#
同情楼主。。。

5# 5#
刚买来两天后塑料水箱裂了,去4S店换也没配件,也得等!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 我推 发表于2018-1-9 12:01
    水箱与发动机什么关系

6# 6#
最好的东西也有坏的一天,坏不起的东西送我都不要,我这有一车,坏了等配件等了一个星期,修了几天,别人在拼命的干,他就在吹胡子瞪眼的,我家老头子说过,歪管他什么车,能给你哇拉拉赚钱的就是好车

7# 7#
请问潍柴vm发动机是潍柴wp3发动机吗?????是130匹马力吧?我新定的vm发动机、、销售和我说是130马力,我白沟的

突然累了 2015-05-10 10:47:00发表在 7楼

请问潍柴vm发动机是潍柴wp3发动机吗?????是130匹马力吧?我新定的vm发动机、、销售和我说是130马力,我白沟的
是的,和这楼主的一样

9# 9#
鸡恒 2015-5-10 13:51发表在 8楼

是的,和这楼主的一样

恩恩、vm是wp3就好、其他的小毛病以后再说吧、毕竟已经订车了